Samsung потратит 360 миллиардов долларов на чипы и биотехнологии в течение 5 лет

В заявлении руководства говорится, что компания Samsung планирует увеличить расходы более до 360 млрд. долларов уже к 2026 года, именно так она намерена укрепить бизнес от производства чипов до лекарств, поскольку южнокорейские технокомпании борются изменениями в поставках.

Samsung потратит 360 миллиардов долларов на чипы

В источнике Bloomberg от 24 мая 2022 года говорится, что компания Samsung планирует увеличить расходы более чем на 30% до 360 млрд. долларов до 2026 года. Так она намерена укрепить бизнес от производства чипов до лекарств, поскольку южнокорейские конгломераты борются с растущими экономическими потрясениями и изменениями в поставках.

Смелые планы на 5 лет вперед

Примерно с 10 мая 2022 года на корпорацию Samsung были возложены огромные надежды со стороны нового президента. Юн Сок Ёль намерен сделать компанию и ее ответвления ключевым элементом в вопросе экономического роста страны.

«Это классический способ, которым корейские компании обращаются к новому президенту», — сказал Пак Джу Гун, глава сеульского исследовательского института Leaders Index. «Инвесторы должны проверить, действительно ли обещанная сумма инвестиций окупится».

Ожидается, что наряду с главами других известных финансово-промышленных групп, Samsung возьмет на себя часть ответственности за стимулирование экономического роста в стране. Причиной тому выступает растущая инфляция и сбои в цепочках поставок из-за пандемии и ситуации, сложившейся между Россией и Украиной.

Добросовестный Samsung

Последний инвестиционный план Samsung Group, который совпадает с публичными обещаниями, сделанными в 2021 году, появился примерно через год после того, как наследник семьи Джей И. Ли вышел из тюрьмы. Лидер конгломерата, отбывавший наказание по обвинению во взяточничестве, был освобожден условно-досрочно всего за несколько месяцев до президентских выборов в начале этого года.

Конгломерат уделяет особое внимание своему технологическому флагману, жемчужине обширной империи, которая охватывает судостроение, технологии, здравоохранение и финансы. Большая часть этих средств будет направлена на полупроводниковое подразделение, которое быстро расширяется, стремясь конкурировать с Intel Corp. и Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. в производстве чипов для таких глобальных компаний, как Nvidia Corp. и Qualcomm Inc.

Samsung Electronics и SK Hynix Inc. ранее обязались инвестировать более 510 трлн. вон в исследования и производство полупроводников до 2030 года в соответствии с национальным планом, разработанным администрацией предыдущего президента.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости