С помощью крупных саммитов Гонконг стремится вернуть себе статус мирового банковского сектора

Центральный банк Гонконга, в ноябре будет участвовать в большой конференции, ожидается, что в мероприятии примут участие главы многих международных банков, потому что Гонконг хочет вернуть на круги своя международную торговлю.

Гонконг стремится вернуть себе статус мирового банковского сектора

По сообщению Street Register 27 мая 2022 года, в ноябре планируется большая конференция, в которой буду участвовать Центральные банки Гонконга. Кроме того, ожидается, что в мероприятии примут участие главы международных банков. Это событие связано с желанием Гонконга вернуть на круги своя международную торговлю, пострадавшую за эти два года от закрытия границ.

Эта встреча в Гонконге станет первой за три года для большинства топ-менеджеров.

В качестве мер против коронавируса, все те, кто не является гражданами Китая, не могли пересечь границы страны. Китай вводил самые серьезные ограничения, которые помогли против болезни, но нанесли серьезный удар экономике из-за практически полного запрета въезда для деловых и туристических поездок. Особенно сильно сказались меры в сфере финансовых услуг.

По сообщениям источников, базирующиеся в Гонконге иностранные инвестиционные банки тесно сотрудничают с Валютным управлением Гонконга. Ожидается, что грядущее мероприятие пройдет параллельно с турниром регби-семерки, который с начала пандемии несколько раз был отложен, пройдут с 4 по 6 ноября этого года.

Для конференции Управления денежного обращения Гонконга (HKMA) обязательный недельный карантин должен быть отменен, иначе есть вероятность меньшего числа участвующих от международных банков. Для остальных нерезидентов семидневный карантин не снят, хотя и снят двухлетний запрет для въезда иностранных граждан.

Сообщается, что существуют льготы для высших финансовых руководителей для поездок в Гонконг. Но мало кто пользуется этим, с учетом необходимости подачи заявления в регулирующие органы.  Пока нет официальных заявлений от главных лиц Гонконга о снятии карантинных ограничений. Кэрри Лэм, которая уходит в отставку 30 июня, сказала, что меры не будут изменены в течении срока.

Представитель HKMA сообщил, что они поддерживают постоянный контакт с государственными органами относительно мер против коронавируса в Гонконге. Также представителем сообщается, что на данный момент организация работает над саммитом для инвесторов, о котором будет известно позднее.

Джон Ли, вступающий в должность генерального директора в начале июля, заявил о своем желании сделать Гонконг международным финансовым центром. 

Источник: www.streetregister.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости