Российское представительство Google намерено объявить себя банкротом

Стало известно, что представительство корпорации Google в РФ собирается перейти в статус банкрота, причиной тому послужил серьезный шаг со стороны российских властей, которые заблокировали банковский счет дочерней компании Гугл на своей территории.

О запуске системы банкротства заявила российское представительство Google

Google, находящийся на территории в России, оказался под давлением из-за собственной «свободы слова». Суть в том, что новостные источники Гугл не приветствуются российскими властями, которые требуют удаления определенного вида контента, но мировой интернет гигант отказывается делать это.

Конфликт интересов

Представительство корпорации Google в Российской Федерации планирует перейти в статус банкрота. Причиной тому послужил серьезный шаг со стороны российских властей, которые заблокировали банковский счет дочерней компании Гугл на своей территории. Это, в свою очередь, затруднило проведение ряда выплат, в частности, сотрудникам и поставщикам. Объявление о банкротстве не означает полной отмены предоставления интернет услуг пользователям. Например, люди продолжат пользоваться поисковой сетью, почтой и платформой YouTube в привычном режиме.

Источники, тем не менее, сообщили, что заявление о банкротстве будет подано ввиду очевидных причин – в таких условиях филиал в России не может работать, его не удастся сохранить. В качестве примера российское представительство Google преподнесло статистические данные, которые гласят, что в 2021 г. компания заработала 134,3 млрд. рублей, притом, что на ее благо трудилось немногим больше 100 сотрудников.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Согласно сообщениям источников, в апреле 2022 года у Google затребовали 1 млрд. рублей в качестве компенсации за то, что YouTube заблокировал и отказался открывать доступ к аккаунту одного из российских каналов. Вскоре Роскомнадзор заявил представительству компании Google о наложении штрафа в размере 8 млн. рублей за то, что из YouTube были удалены официальные видео российских каналов с пояснением, что они «незаконные».

В официальном финансовом реестре России имеется информация, подробно описывающая причины объявления статуса «банкрот». Согласно этим данным, с 22 марта 2022 года российская дочерняя компания Google «предвидит собственное банкротство и неспособность исполнить свои денежные обязательства». В соответствии с этим представительство компании не может предоставить сотрудникам оплату труда, пособий и прочие обязательные платежи.

Как все начиналось

Уже в марте 2022 года Google на временной основе приостановила рекламную деятельность на территории России. После этого российским каналам СМИ на YouTube запретили рекламу, и со временем эти каналы были заблокированы. На протяжении последних нескольких месяцев на российский сегмент Youtube серьезно давили российские власти. Причиной тому были видеоматериалы на сайте, которые в России считаются незаконными. Блокировка доступа к отечественным каналам подлила масла в огонь, однако до последнего со стороны Кремля поступали предложения о том, чтобы заблокировать платформу YouTube.

Однако все кончилось арестом банковского счета российского Google, и теперь это дает свои результаты. Компания открыто заявляет о намерениях прекратить свою деятельность в России, что послужит потерей рабочих мест и внушительного источника дохода.

В среду 18 мая представительство Google открыто объявило о замороженных банковских счетах, и о том, как оно собирается поступать дальше. Однако не раскрытой стала информация о том, была ли это конфискация конкретных крупных средств или имели место другие финансовые взимания.

Из России были вывезены сотрудники Google на фоне Российско-Украинских событий. На ее территории полностью приостановлен ряд коммерческих операций, в частности, продажа российской рекламы. Как уже упоминалось, бесплатные услуги все еще доступны, непосредственно поисковая система, почта Gmail, Google-карты, Google-Market и пр.

Источник: www.murrayvalleystandard.com.au