Российские фитнес-клубы хотят снизить аренду на 50% из-за карантина

Фото: Российские фитнес-клубы хотят снизить аренду

В субъектах РФ, где работа учреждений культуры и спорта, компаний фитнес индустрии была временно остановлена, из-за резкого роста числа заболевших коронавирусной инфекцией, предприниматели просят владельцев помещений не взимать арендную плату, на период карантина.

24 октября крупные игроки отечественного рынка при поддержке ассоциации операторов фитнес – индустрии разместили в Интернете коллективное обращение к собственникам коммерческих помещений с просьбой приступить к переговорам с целью уменьшения размера арендной платы до 50% до конца 2021, а для регионов, где деятельность спортивных учреждений полностью остановлена, отказаться от взимания арендных платежей на весь период закрытия. Взамен ассоциация обязуется подготовить соответствующее обращение к главам субъектов и Правительству РФ, в котором будет ходатайствовать об освобождении арендодателей от уплаты налога на имущество.

Под обращением помимо главы Ассоциации, Ольги Киселевой, подписалось более двадцати владельцев крупнейших сетей fitness– клубов страны. В частности, в их число вошли: Николай Прянишников, гендиректор «Русской Фитнес группы», под руководством которого находятся такие известные бренды, как UFC Gym, World Class; Алексей Ковалев, занимающий пост президента холдинга Alex Fitness; гендиректор «Территории фитнеса», Александр Половиткин; Георгий Летунов, выполняющий обязанности руководителя экспертного совета «X-fit» и многие другие.

Авторы обращения указывают на то, что по состоянию на конец недели, ограничения по работе клубов, тренажерных залов и других физкультурно-оздоровительных объектов, реализованные в формате обязательного предъявления клиентами QR-кодов, введены более, чем в 35 российских регионов. В некоторых субъектах предприятия фитнес – индустрии и вовсе оказались закрыты.