Россграм — российская альтернатива Instagram. Что известно о новом приложении?

Чем пользователи заменят одно из своих самых любимых приложений — Инстаграм после полной блокировки? Российские разработчики уже нашли альтернативное решение-Россграм. Будет ли оно полезно пользователям и восполнит ли все недостающие функции?.

Instagram за железной стеной: какую альтернативу придумали российские инженеры?

14 марта по всей территории России был заблокирован доступ к Instagram, самой масштабной социальной сети для обмена фотографиями и видео. Рейтер, Российские технологические предприниматели, собираются запустить приложение для обмена фотографиями на внутреннем рынке, чтобы заполнить пустоту, оставленную Instagram. 

Новый сервис, известный как Rossgram, будет запущен 28 марта 2022 года и будет иметь дополнительные функции, такие как краудфандинг (метод сбора денег ради определенной идеи) и платный доступ к некоторому контенту, говорится на его сайте 16 марта.

"Мой партнер Кирилл Филимонов и наша группа разработчиков уже были готовы к такому повороту событий и решили не упускать возможность создать российский аналог популярной социальной сети, любимой нашими соотечественниками", — написал в социальной сети "ВКонтакте" Александр Зобов, директор по связям с общественностью.

Хоть эта разработка является одной из самых инновационных на российском рынке, но все-таки функции Россграма оставляют желать лучшего по сравнению с мировой сетью. Все еще идут работы над доступом в приложение, решается вопрос о том, кому можно будет регистрироваться на новой платформе. Судя по фотографии, которой Зобов поделился в "Вконтакте", цветовая гамма и макет Rossgram будут иметь сильное сходство с Instagram.

Meta, которая также владеет Facebook, заявила, что временное изменение в политике социальной сети (речь идет о разжигании ненависти) относится только к Украине, так же добавив, что было бы неправильно препятствовать украинцам "выражать свое сопротивление и ярость в свете последних событий".

Россия, которая уже запретила Facebook, начала уголовное расследование против Meta, а прокуроры попросили суд признать американского технологического гиганта "экстремистской организацией". Дело должно быть передано в суд 21 марта.

Ник Клегг, президент Meta по глобальным вопросам, выпустил заявление в защиту решения компании, утверждая, что она никоим образом не выступает против российского народа, а лишь пытается достучаться до политиков.

"Я хочу предельно ясно донести суть: политика нашей компании направлена на защиту прав людей на свободу слова как выражение самообороны", — сказал Клегг.

Все таки позже Клегг изменил свою позицию и разослал внутреннее сообщение об этом сотрудникам компании. В письме, с которым ознакомилось агентство Bloomberg, Клегг напомнил сотрудникам, что политика компании не разрешает призывы к убийству главы государства.

Конечно, Meta - не единственная американская технологическая компания, которая выступила против российского правительства, и пытается выразить это на своих платформах. Многие мировые компании либо приостановили продажи продукции в стране, либо существенно изменили свою политику в свете последних событий. Slack (корпоративный мессенджер) один из последних, кто оставался в стороне, по сообщениям, уже начал закрывать доступ к сервисам для некоторых пользователей в России. Другие компании, такие как Google и Twitter, решили заблокировать доступ пользователей к поддерживаемым государством российским сетям, таким как RT и Sputnik.

За последние несколько лет Россия начала активно развивать отечественный рынок, включая смартфоны AYYA T1, производимые государственным конгломератом "Ростех".

В ноябре "Газпром Медиа" запустил Yappy в качестве отечественного конкурента платформы для обмена видеороликами TikTok, но информации касаемо этого сервиса пока в разы меньше. Российские граждане с нетерпением ждут анонсирования, чтобы не отставать от внешнего мира и быть в курсе всех трендов.

Источник: gizmodo.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости