Robinhood анонсировал покупку криптовалютной платформы Ziglu

Руководство компании Robinhood заявило о возможности скорой покупки Ziglu, платформы по работе с криптовалютой.

Robinhood покупает британскую криптовалютную платформу Ziglu

В рамках объявленной экспансии Robinhood подписала соглашение о покупке английской криптовалютной биржи Ziglu Limited. Судя по всему, руководство сервис для инвесторов рассчитывает, что успешное проведение сделки позволит ей прочно закрепиться и расширить собственное присутствие не только в Британии, но и Европе. В настоящее время сумма заключенного контракта держится в секрете. Примечательно, что сразу после того, как СМИ опубликовало сообщение о предстоящей сделке, акции Robinhood на NASDAQ выросли сразу на 4%.

Известно, что покупка Ziglu стала первым крупным иностранным приобретением Robinhood, несмотря на то, что компания анонсировала свою международную экспансию еще два года назад. Но по целому ряду причин, связанных с громким скандалом, в который сервис оказался втянут в начале прошлого года, а также из-за подготовки к проведению IPO, которое вызвало у инвесторов лишь разочарование, планы глобального расширения были отложены на неопределенное время.

«Команда Ziglu впечатляет своим профессионализмом, высочайшей классификацией и опытом работы в сфере криптовалют и финансовых услуг. Мы рассчитываем, что сотрудничество с настолько крутыми специалистами будет способствовать нашему глобальному расширению» - рассказал Влад Тенев, директор Robinhood.

Напомним, что в конце 2021 года Robinhood анонсировал скорый запуск собственных криптовалютных кошельков. Более того, уже сегодня пользователи сервиса могут продавать и покупать криптовалюту, но после создания криптовалютных кошельков перечень доступных операций с цифровой валютой будет серьезно расширен. Так, например, ожидается, что в ближайшее время сервис позволит обмениваться криптой с другими пользователями, совершать сделки с NFT-токенами.

«Robinhood и Ziglu нацелены на достижение общих целей. Совместными усилиями они смогут серьезно снизить входные барьеры на рынок для молодого поколения инвесторов. Закрепившись в Европе Robinhood сможет обеспечить свободный доступ к покупке и продаже криптовалютных активов миллионам новых клиентов» - считает гендиректор Ziglu, Марк Хипперсон. Соглашение Robinhood с Ziglu обеспечит создание полностью отлаженного сервиса по работе с криптовалютными активами, популярность которых растет с каждым месяцем.

Отметим, что в первом квартале 2022 года рыночная стоимость сервиса Robinhood упала сразу на 36%. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию в начале апреля компания представила своим пользователям возможность работы с четырьмя дополнительными валютами: Shiba Inu, Solana, Compound и Polygon. Комментируя это решение руководство Robinhood заявило, что добавив эти токены на свою платформу, сервис рассчитывает заслужить звание лучшей площадки для инвестиций в цифровую валюту.

Источник: www.kommersant.ru

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости