Редкий "космический бриллиант" был куплен за рекордную сумму на аукционе Sothebys

Редкий "космический бриллиант" был куплен за рекордную сумму на аукционе Sothebys

Сегодня состоялся легендарный аукцион Sothebys, который совсем недавно стал принимать криптовалютные платежи. В этот раз, помимо картин и других произведений искусства, на торги был выставлен уникальный камень.

Впервые цифровым золотом можно было заплатить за лоты в ноябре прошлого года. Тогда на аукционе появились две работы Бэнкси. Победители торгов получили возможность заплатить за каждую работу в фиатной валюте или в трех криптовалютах, принятых Sotheby's: ETH, биткоине (BTC) и в USDC. 

Подробнее об аукционе

«Любовь витает в воздухе» (2006) – классическая картина Бэнкси из серии «Человек, бросающий цветы», была оценена в 4-6 миллионов долларов. Также дебютировала уникальная работа «Охотники за тележками» (2006), изображающая трех доисторических людей в саванне, охотящихся за пустыми тележками для покупок.

Лот, описанный аукционным домом без тени иронии как «обвинительный акт против излишеств культа потребителей», выставлен за сумму от 5 до 7 миллионов долларов. Личности продавцов традиционно не раскрываются, хотя известно, что обе работы были приобретены в 2007 году у давнего дилера Бэнкси Стива Лазаридиса. Полотна прошли тщательную проверку и получили лицензии, заверяющие подлинность.

Что общего между космическим пространством, бриллиантом в 555,55 карата и криптовалютой?

Пресловутый бриллиант в 555,55 карата, который имеет полное право считаться подарком Космоса, был продан с аукциона за миллионы долларов. И покупатель расплатился криптовалютой.

"Бриллиант был продан за 3 161 000 фунтов стерлингов / 4 292 322 доллара США", — подтвердил представитель Sotheby's в заявлении для Mashable. "Покупатель выбрал криптовалюту для оплаты своего приобретения".

По данным аукционного дома, лот является «самым крупным камнем натурального черного цвета... и одним из наибольших бриллиантов подобной огранки в мире».

Известный как «Загадка», этот странный черный алмаз поставил ученых в тупик. Его особенность – необычный вид, получивший название «карбонадо». Он не только крайне редко встречается, но и к тому же не бывают больших размеров. 

Загадка – единственный камень, размерами более 150 карат, что и делает его особенным среди своих конкурентов. 

«Сегодня большинство алмазов содержится в вулканической породе, называемой кимберлитом. Но, что особенно важно, карбонадо можно найти и в других местах», — писал один из археологов. "Ни одна из теорий происхождения Земли не может объяснить еще одну неотъемлемую особенность карбонадо – он очень хрупок".

Ученые до сих пор не понимают, как «Загадка» смогла преодолеть слои земной атмосферы и не разрушиться.

Когда метеорит врезается в Землю, он образует алмазы карбонадо. И хотя эти теории, касающиеся космоса, являются всего лишь предположениями,, геологи не отрицают их.

Тайна нового владельца

Итак, кто же заплатил за этот бриллиант более 4 миллионов долларов США? В то время как Sotheby's еще не подтвердил личность покупателя, криптопредприниматель Ричард Харт публично сообщил, что он является победителем аукциона. Также не известно, какую именно криптовалюту Харт выберет для оплаты своего приобретения.

"Я выиграл самый большой в мире бриллиант огранки для нашего гексиканского культурного наследия!" - написал Харт в Твиттере. "Он будет называться HEX.com, весит 555,55 карат и имеет 55 граней."

Если верить заявлениям Харта, то можно предположить, что редкий внеземной драгоценный камень станет частью рекламной кампании собственной криптовалюты миллионера.

Источник: mashable.com

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!