Редчайшие часы Rolex выставят на аукцион: стартовая цена 80 000 фунтов стерлингов

Согласно данным, на аукцион будут выставлены редкие часы под названием MilSub марки Rolex, бывший владелец которых дайвер, их планируется продать за 80 000-120 000 фунтов стерлингов.

Редчайшие часы Rolex выставят на аукцион

Согласно публикации Bloomberg за 14 июня 2022 года, в среду 15 июня на аукцион будут выставлены редкие часы марки Rolex. Бывший владелец аксессуара, любитель дайвинга, любезно предоставил часы для соответствующего хобби. Подробнее расскажет команда международного бизнес-журнала https://lindeal.com.

Часы под названием MilSub выданы бывшему дайверу Королевского флота Министерством обороны в 1970-х годах. Позднее, в начале 1980-х, их приобрел новый владелец. Пользовались ими до 1996 года, причем по назначению, регулярно погружая под воду. Однако вскоре Rolex пришлось поместить в комод, поскольку больше с ними нельзя было плавать, причиной чему стала поломка – отвалился безель.

Спустя пару десятилетий в рамках аукциона Bonhams на Нью-Бонд-стрит в Лондоне, MilSub выставят на продажу, и планируется отдать их примерно за 80 000-120 000 фунтов стерлингов. Один из оценщиков отметил, что подобный аксессуар стоил 180 000 фунтов стерлингов еще в феврале, правда, без поломок.

Представитель аукциона выразил восхищение тем, что клиенты приносят антиквариат, раритет и прочие предметы искусства на оценку и дальнейшую продажу. Он отметил, что не является торговцем ювелирными изделиями или часами, но с первого взгляда на Rolex MilSub стало очевидно, будто в них есть что-то, что выделяет их. После ряда исследований оценщик осознал, что это оригинальные часы, за исключением отсутствующего безеля. Они одни из самых редких и самых коллекционируемых часов сегодня.

Аукционисты заявили, что уникальные военные элементы Rolex Military Submariner с буквой «Т» на циферблате, стрелки-мечи, безель с 60-минутной шкалой, фиксированные проушины, нейлоновый ремешок, антибликовый корпус и военные гравюры на задней крышке отличают MilSub от других моделей.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!