Разработчики Bored Ape Yacht Club анонсировали сроки запуска метавселенной Otherside

Bored Ape Yacht Club анонсировали сроки запуска метавселенной Otherside

Представители Yuga Labs анонсировали запуск метавселенной Otherside в конце апреля. Сразу после появления данной информации в интернете продажи NTF из серий BAYC и MAYC подорожали сразу на 18% и 108%, соответственно.

О готовящемся запуске метавселенной компания рассказала в начале марта текущего года. Руководство Yuga Labs, несмотря на интерес пользователей, не спешит делиться подробностями, но в случайно слитом ролике мы видим любимые многими персонажи сразу из нескольких коллекций токенов: BAYC, MAYC, CryptoPunks и Meebits. К слову сказать, правообладателем двух последних коллекций компания стала чуть меньше месяца назад. Интересно, что подлинность промо ролика студия не торопится подтверждать или опровергать. Между тем в нем, достаточно большое внимание уделяется популярной в США и Европе ролевой игре MetaRPG. Кроме того, ожидается, что команда разработчиков выпустит SDK, который позволит авторам контента создавать уникальные NFT.

По мнению инсайдеров метавселенная будет включать в себя 200 тысяч участков. На первоначальных этапах работы проекты в продажу поступит лишь половина из них. 30% из них будет распределена среди держателей BAYC и MAYC, в процессе аирдропа. Оставшиеся NFT будут доступны для покупки обычным интернет – пользователям.

Каждый участок в виртуальном пространстве будет иметь целым рядом уникальных характеристик. В случае оформления сделки на покупку цифровой земли пользователи получают шанс стать собственником одного из 10 тысяч уникальных токенов из представленной недавно коллекции Kodas.

Согласно данным статистики CryptoSlam, анонс скорого запуска метавселенной подстегнул интерес к токенам из коллекций BAYC и MAYC. В начале текущей недели средние цены на эти NFT держатся на максимальных отметках - 135 ETH (~$398 600) и 35,5 ETH (~ $104 800).

Токен ApeCoin, связанный с экосистемой продуктов студии Yuga Labs, который скорее всего будет играть одну из главных ролей в новой метавселенной, также вырос всего за неделю сразу на 30%. В минувшую пятницу он торговался на уровне $16,58.

Напомним, что месяц назад Yuga Labs сообщило о завершении раунда финансирования, в ходе которого компании удалось привлечь 450 миллионов долларов. Крупнейшими инвесторами студии стали Animoca Brands и Andreessen Horowitz. По оценкам экспертов рыночная стоимость студии превышает 4 миллиарда долларов.

Источник: forklog.com

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!