Раскрыта заработная плата в Alibaba: сколько китайский гигант платит сотрудникам

Согласно промежуточному отчету и основываясь на информации об условиях трудового договора компании стало известно сколько получают ведущие сотрудники Alibaba.

Сколько китайский техногигант Alibaba платит сотрудникам

Техногигант из поднебесной известен не только своими успешными e-commerce проектами, но и своим основателем - талантливым предпринимателем Джеком Ма, чей капитал эксперты оценивают почти в 40 миллиардов долларов.

Сегодня группа Алабаба стоит в одном ряду с такими американскими бигтехами как Google, Apple и Amazon и во многом имеет схожую организационную структуру.

Так, например, эксперты часто сравнивают основной сайт Alibaba.com с его американским конкурентом - вездесущим Amazon, где покупатель может найти буквально любой товар "от рояля до булавки". Обе платформы делают акцент на "доступных ценах и быстрой доставке" благодаря чему завоевали расположение многомиллионной аудитории покупателей. Огромный выбор ассортимента бытовой электроники, автозапчастей, одежды, косметики и других товаров ежедневно доставляются курьерами в разных странах.

Однако, национальный рынок Китая по-прежнему остается для Алибаба родным. Именно на внутреннем рынке действует их основной бизнес - торговая платформа электронной коммерции TaoBao. Площадка ориентированна на китайского потребителя, которая включает в себя огромное множество местных продавцов, систему доставки и оплаты через приложения AliPay, принадлежащую техногиганту. Среди других проектов группы Алибаба: торговая площадка Tmall, популярный сайт и AliExpress (аналог Ebay). Руководство компании регулярно выступает с отчетом о своей деятельности, и с нескрываемым удовольствием делятся результатами успешных проектов. Компания также инвестирует в молодые и перспективные стартапы.

Так, например, Алабаба имеет долю в Ant Group, владеющей крупнейшей в Китае системой мобильных платежей Alipay и вкладывает значительные средства в развитие и внедрение новейших технологий в бизнес процессы, например искусственного интеллекта

Инсайдер заявляет, что согласно промежуточному отчету компании за 2022 год, Alibaba является крупнейшим работодателем и показывает хорошие темпы роста в этом направлении. Аналитики говорят о том, что в компании уже сегодня трудятся порядка 258 578 сотрудников (данные по состоянию на сентябрь 2021 года). 

Китайский техногигант постоянно находится в поиске новых талантов. Например, на официальном сайте размещено не менее 60 открытых вакансий в Калифорнии, Сиэтле и Нью-Йорке.

Так на какую же сумму вознаграждения можно рассчитывать при трудоустройстве в компанию Алибаба? 

Компания не раскрывает данные о заработной плате своих сотрудников, однако, основываясь на информации об условиях заключения трудового договора для иностранных граждан, приезжающих по рабочей визе в США, американские предприятия и дочерние фирмы техногиганта предоставили информацию, находящуюся в открытом доступе.

В прошлом году компания сделала предложения 37 сотрудникам, в основном инженерам, причем большинство должностей получали базовый оклад выше $100 000 (без учета вознаграждений, премий, бонусов и тд).

Согласно полученным данным, Алибаба выплачивает своими работникам следующие зарплаты:

  • Инженер: $119,880- $130,000
  • Старший инженер: $150,000-$190,800
  • Штатный инженер-алгоритмов: $172,800-$217,560
  • Старший инженер-алгоритмов: $244,800
  • Штатный инженер по безопасности сайта: $163,200
  • Штатный инженер: $174,000-$213,600
  • Старший специалист по развитию: $110, 400-% $115, 440
  • Эксперт по развитию: $138 000
  • UX-дизайнер II: $100,800–% $104,400
  • Ведущий дизайнер пользовательского интерфейса: $140 640
  • Старший аналитик данных: $108 000
  • Научный сотрудник: $144 000
  • Специалист по оптимизации поставок: $84 000
  • Старший специалист по логистике: $104 640

Источник: www.businessinsider.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости