Работа по перепродаже дропов – что это и при чем здесь подростки

Что такое drop service и почему он набирает популярность: ответы представителей.

Работа по перепродаже дропов – что это и при чем здесь подростки

Давайте представим себе типичного тиктокера с 156 000 подписчиками, который рассказывает, как заработать деньги. В своих видеороликах он делится, как прошел путь от разорения и работы в Starbucks до переезда в роскошный небоскреб Майами. В чем его секрет?

Ответ прост —  заняться бизнесом, известным как “обслуживание клиентов”. Поищите дроп-сервис на платформе TikTok и увидите в рекомендациях десятки видеороликов, создатели которых, в основном молодые люди, рекламируют свою деловую смекалку и посвящают в тайну заработка. 

“Более 10 000 долларов в неделю, ничего не делая”, — говорится в одном из них. “Возраст 13-45 лет, хочешь заработать сумасшедшие деньги в интернете?” - спрашивает другой. Или: “Не надо работать, чтобы быть богатым”.

Комментарии переполнены любопытными зрителями, желающими узнать больше, возмущенными наблюдателями и, конечно же, другими историями успеха: “Ребята, это действительно работает, мне 14 лет, и я заработал на этом 3 тысячи”.

В чем секрет

Дроп-сервис – это новый способ заработка, о котором все чаще говорят в социальных сетях. Он получил свое название от более известной практики дропшиппинга. При прямой доставке розничный торговец продает товары онлайн, не имея физических запасов, а отправлением заказа напрямую занимается производитель. 

В чем смысл

Каждый участник цепочки получает то, что ему необходимо: продавец — прибыль, клиент — желаемый продукт, а посредник — заказы.

Мэй Нг, специалист по доставке грузов из Сингапура, работала риэлтором до того, как перешла на дропшиппинг. В 2019 году она нашла на YouTube видео, благодаря которому стало ясно —  зарабатывать больше денег, продавая специализированные услуги, стало реальным. 

Чтобы выполнить работу, Нг находит 15 работников, в основном на Fiverr, онлайн-рынке, где люди продают разовые задания, называемые дропами. Эти задания имеют огромный спектр – от написания страшной истории из 500 слов до подготовки налоговой декларации и создания произведений искусства NFT. Нг специализируется на перепродаже услуг по редактированию видео, управлению социальными сетями и маркетингу, а также занимается брендингом.

По словам дроппера, который изучает цифровую глобализацию и аутсорсинг рабочей силы Индии, уникальность drop заключается в том, что договор составляется на индивидуальном уровне, а не между многонациональными компаниями, как в прошлом. Fiverr позволяет любому приобретать недорогую рабочую силу у людей по всему миру, эффективно развивая модель менеджера среднего звена.

Что в этом привлекает подростков

Видеоролики на YouTube и TikTok называют обслуживание клиентов лайфхаком для быстрого обогащения, что звучит очень заманчиво для молодых людей. Однако Нг отрицает — якобы быть менеджером среднего звена непросто. Если работник Fiverr некачественно выполняет поставленные задачи, она должна постараться найти ему замену. В случае, когда срок выполнения работ составляет три дня, она назначит клиенту пять. Девушка говорит, что люди часто неправильно понимают, соответствуют ли они навыкам, необходимым для успешной реализации проектов, и хотят зарабатывать деньги с минимальными усилиями.

Для писателей, редакторов, графических дизайнеров и других пользователей платформ взаимодействие с торговыми посредниками стала неприятной частью работы, которая часто заканчивается обманом. 

Как и другие рабочие места, одобренные культурой интернет-поколения, drop service создает легитимность, подчеркивая, что любой может принять участие в новой форме заработка. Но ключевая ошибка — подростки не понимают риска, необходимости вкладывать и максимально включаться в работу.

Источник: theverge.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости