Qualcomm представила мобильный процессор с интегрированной SIM-картой

Qualcomm представила мобильный процессор с интегрированной SIM-картой

Qualcomm анонсировала уникальную технологию, которая позволит встраивать СИМ-карты в конструкцию процессора. Сообщается, что инновационная iSIM уже прошла тестовые испытания, однако, конкретных дат запуска массового производства новых чипов разработчик не называет.

Qualcomm на сегодняшний день является ведущим производителем чипсетов для мобильных устройств. На днях на ее официальном сайте появилось сообщение о том, что разработчикам компании удалось технологию, которая позволит встраивать модуль SIM-карты в конструкцию мобильного процессора. Сегодня уже готов прототип первого чипа, который базируется на флагманском чипсете производителя Snapdragon 888 5G, выпущенном в прошлом году.

«Внедрение новой разработки в жизнь превратит традиционные СИМ-карты в настоящий пережиток прошлого» - говорится в сообщении компании. В испытании технологии участвовал мобильный оператор Vodafone. Само мероприятие проходило в центре исследований корейской корпорации Samsung, расположенном в Европе. Известно, что на нем также присутствовали сотрудники международной промышленной группы Thales, специализирующейся на создании информационных систем и технологий для военной и космической сферы.

По словам представителей Qualcomm новый чипсет компании имеет сразу три конкурентных преимущества. Во-первых, применение iSIM позволит  упростить конструкцию мобильных гаджетов. Производители получат возможность забыть о неудобных лотках для Сим, который занимают в корпусе достаточно много места. Освободившиеся в итоге пространство будет использовано, например, для размещения более емких аккумуляторов.

Еще одним важным достоинством iSIM является схожесть этой технологии с eSIM. Это значит, что обе разработки используют, в целом одинаковые процедуры, благодаря чему переход на процессоры с интегрированной сим-картой станет «бесшовным» для мобильных операторов и «безболезненным» для обычных абонентов.

Третьим преимуществом iSIM является практически безграничная область ее применения. В случае успешной интеграции SIM в процессор пользователи получают возможность совершать звонки и подключаться к мобильному интернету даже с тех устройств, которые изначально для этого не предназначены – компьютеры, ноутбуки и т.д. Сейчас для выхода в интернет через сотовые сети владельцем тех же ноутбуков приходится использовать громоздкие и крайне неудобные USB-модемы. Кроме того, по словам разработчика  iSIM  сможет использоваться в планшетных компьютерах, умных часах, AR и VR гарнитурах, а также в любых других гаджетах, функционирующих на базе ARM-процессоров.

«Аппаратное решение iSIM гарантирует широкое возможности для реализации услуг мобильных операторов, позволяет улучшить конструкцию устройств производителям, обеспечивает гибкость и удобство использования гаджетов, в том числе в сетях последнего поколения 5G» - отмечает вице - президент Qualcomm, Энрико Сальватори.

Источник: gizmochina.com

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!