Провальный анонс Warcraft – Blizzard снова облажалась

Blizzard опять облажалась. Анонс новой Warcraft — очередной провал

3 мая Blizzard представила новую стратегию по Warcraft, но как говорится, «здесь есть нюанс». Новый проект под названием Warcraft Arclight Rumble представляет собой условно-бесплатную игру для мобильных устройств с лутбоксами.

Вполне ожидаемо, поклонники фэнтезийной вселенной незамедлительно высказали свое презрительное «ФИ». Пока разработчики пытаются судорожно решить, как успокоить клиентов, недовольных очередным провальным анонсом, эксперты задаются вопросом: почему Blizzard даже не пытается найти контакт со своей аудиторией? Неужели даже печальный опыт презентации Diablo Immortal и World of Warcraft: Dragonflight ничему не научил разработчиков? Судя по всему студия, медленно, но верно движется к своему закрытию.

Проблемные моменты Warcraft Arclight Rumble вполне очевидны и заметны даже неподготовленным пользователям. Но зачем в таком случае создавать такой ажиотаж вокруг анонса? Для чего в названии игры было оставлено слово Warcraft? Ведь вполне логично, что одними из первых на новинку обратили внимание именно фанаты игровой вселенной и при этом вполне ожидаемо, что банальный клон известной всем мобильной игрушки Clash Royale вряд ли придется им по вкусу.

Если все же допустить что Blizzard рассчитывала воплотить в жизнь новую историю, которая будет разворачиваться в мире Warcraft, об этом, во-первых, стоило предупреждать еще на берегу, во-вторых, так как речь идет о якобы принципиально новом проекте для мобильных устройств, из его названия все же стоило бы убрать слово Warcraft.

Но нет, Blizzard продолжает убийственную для себя политику, говоря одно, а делая совершенно другое. К тому же сразу после анонса многие вспомнили про мобильную Diablo Immortal, презентация которой состоялась еще в 2018 году, при этом выход игры запланирован на июнь 2022 года. Очевидно, что потенциально спорные продукты нужно давать геймерам пробовать сразу, а пять лет для выпуска мобильной игры, кажется просто диким.

Чем руководствовалась Blizzard, представляя Warcraft Arclight Rumble ? Хотела привлечь внимание к новой игре с помощью всемирно известного бренда Warcraft? Так вот, скорее всего, этой самой аудитории абсолютно плевать не только на сам бренд, но и на его вселенную и героев. Порадовать фанатов Warcraft, которые на протяжении вот уже 20 лет ждут выхода Warcraft 4, клоном Clash Royale разработчиком вряд ли удалось.

Причем здесь стоит вспомнить о том, чем закончилось амбициозное переиздание Warcraft 3. На старте продаж его не критиковал и не ругал разве, что самый ленивый геймер – это обещание не выполнили, это сломали, здесь лагает, а тут явные недоделки. Как итог, проект был заброшен практически сразу после его релиза. Печально, конечно, но вполне ожидаемо.

Конечно, конкретных претензий к Warcraft Arclight Rumble пока никто не выдвигает, хотя бы потому, что игру еще никто не пробовал. Blizzard пообещал даже придумать к ней крутую сюжетную линию, но ничего внятного представители студии пока не сказали, предпочитая многозначительно молчать.

Но если, Blizzard не желает учиться на своих ошибках, то ей стоит хотя бы попытаться извлечь опыт из успеха конкурентов. Так, например, можно вспомнить условно-бесплатную королевскую битву Apex Legends. Ее анонс также как и название были раскритикованы фантами. Поэтому разработчики совершили практически невозможное и выпустили игру практически сразу после анонса. В итоге даже самые недоверчивые люди смогли убедиться в качестве продукта. К слову сказать, сегодня Apex Legends с полным правом считается одним из самых успешных шутеров EA.

Источник: www.championat.com

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!