Продажи модных товаров люксовых брендов LVMH продолжают расти

Фото: Продажи модных товаров люксовых брендов LVMH продолжают расти

По сообщениям информационного агентства Интерфакс, 18 октября 2021 французский конгломерат сегмента LVMH Бернара Арно (Moët Hennessy Louis Vuitton) опубликовал финансовую отчетность за 3 квартал и 9 месяцев 2021 года.

Прибыль холдинга за первые девять месяцев 2021 составила 44,2 миллиарда евро, что на 46% выше аналогичного показателя 2020 и на 11% выше 2019 года. Примечательно, что наибольший рост пришелся на третий квартал, при этом положительная динамика отмечается практически по всем показателям в сравнении с итогами полугодия.

Наиболее высокий рост продаж по-прежнему отмечается в США и Азиатском регионе. Наиболее высокий размер прибыли конгломерату удалось получить в группе модных товаров и изделий из кожи – прирост выручки здесь составил 57% в сравнении с 2020 г. и 38% - с 2019 г. Второй группой по доле прибыли стало подразделение LVMH, занимающееся производством часов и ювелирных изделий – рост товарооборота в сравнении с 2020 г. в этом направлении составил 49%, с 2019 г. – 4%.

Как отмечают эксперты, одним из драйверов роста продаже в группе модных товаров стал Дом моды Louis Vuitton, чья продукция является гармоничным сочетанием «инноваций и качества». Не меньше похвал заслужил и бренд Christian Dior, который не только представил сразу несколько новых коллекций на Неделе Моды в Париже и Милане, но и организовал в Нью-Йорке выставку Designer of Dreams, посвященную истории культовой торговой марки. Руководство конгломерата также отмечает успехи Fendi, Celine и Marc Jacobs. Эти бренды представили яркие и интересные серии модных товаров и изделий из кожи, наделавшие немало шума в международной индустрии моды.

Доход с сетевых розничных магазинов компании (Sephora, DFS и Le Bon Marche) по итогам 9 месяцев составил 2,71 миллиард евро, что на 15% больше прибыли в сравнении с прошлым годом. В сегменте парфюмерии и косметики рост объема продаж составил 19% (в сравнении с 2020 г.), реализация алкогольных напитков увеличилась на 10%.