Привет, PlayStation – новый виток взаимодействия с вашей консолью

Sony PlayStation на пути к обновлениям: что ждет пользователей и почему эти новые опции необходимы.

Привет, PlayStation – новый виток взаимодействия с вашей консолью

Sony объявила, что начнет тестирование голосового управления PS5  в рамках своей второй бета-версии программного обеспечения. Таким образом корпорация планирует улучшить опыт взаимодействия пользователя с консолью, ведь многие игроки уже жалуются на отсутствие интерактивной взаимосвязи. 

Старший вице-президент компании по работе с платформами Хидеаки Нишино написал сообщение в официальном блоге PlayStation, что сегодня выходит еще одна бета-версия ПО для ограниченного количества тестеров.

В ней будут представлены “новые способы персонализации вашей консоли с помощью чата, игровой базы и настроек специальных возможностей”.

Кроме того, носители английского языка в США и Великобритании могут протестировать голосовые команды на PS5. С их помощью вы сможете открывать игры и приложения, а также управлять воспроизведением мультимедиа с помощью голосовых команд.

Сразу вспоминается система голосовых команд Kinect, которая изначально входила в комплект поставки Xbox One. Однако на этот раз, похоже, решение будет реализовано более органично.

После включения голосовой команды в меню настроек участники могут произнести: “Привет, PlayStation”, за которым следует команда.

Sony объясняет, что эта функция находится на “ранней стадии тестирования”, поэтому мы не ожидаем, что она слишком быстро появится в финальной версии оборудования PS5. Также производитель заведомо предупреждает тестировщиков, что обновления ПО в бета-версии могут привести к возникновению неизвестных ранее багов, которые могут существенно не влиять на аппаратную часть консоли, но могут привести в потере всех данных.

Еще несколько нововведений

Если вы хотите знать, кто именно из участников вашего чата сообщил ту или иную новость, достаточно в настройках включить визуальные индикаторы. Они позволяют определить, кому принадлежит высказывание. Но эта опция пока сопровождается обязательным отчетом о работе в PlayStation.

Такая обязательная мера поможет PlayStation Safety принять соответствующие меры на основе автоматических отчетов пользователей. В будущем компания планирует направить работу этой опции на борьбу со злоумышленниками в сети.

Новые технологии воспроизведения

В новой версии ПО появилась возможность начать совместное воспроизведение прямо с карты голосового чата. Также теперь каждый пользователь может индивидуально регулировать его громкость для каждого игрока. Голосовые чаты теперь будут называться вечеринками. 

Для удобства доступа разработчики разделили Базовое меню игры на три вкладки: Друзья, Вечеринки и Сообщения.

Из меню управления игровой базой и картами теперь игроки получили право совершать следующие действия:

  • Посмотреть всех своих друзей на соответствующей вкладке в меню управления или получить доступ к функции поиска игроков по ссылкам на этой вкладке.
  • Добавить участника в группу или создать новую, непосредственно с игровой базы в Центре управления. Также появилась опция отправлять текстовые и быстрые сообщения, изображения, видеоклипы и просматривать общие медиа группы.

Когда кто-то в группе делится своим экраном, на экране будет появляться значок (в эфире).

Удобство пользовательского интерфейса

Sony, похоже, близка к тому, чтобы значительно упростить обмен скриншотами PS5 за пределами своих консолей. Компания начала тестировать эту функцию в Канаде и Японии в октябре, в США она стала доступной несколько дней назад, но, менее чем через 24 часа пользователи пожаловались, что больше не могут ее использовать.

Источник: theverge.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости