Приближается отчет о прибыли Meta. В центре внимания по-прежнему Facebook и Instagram

Приближается отчет о прибыли Meta. В центре внимания по-прежнему Facebook и Instagram

Материнская компания Facebook опубликует свой первый квартальный отчет о доходах с тех пор, как она стала Meta Platforms, после закрытия рынка в среду. Компания уже заявила, что вложит миллиарды долларов в свои «метавселенские» начинания, но пока в центре внимания инвесторов остаются ее приложения Facebook и Instagram.

По данным FactSet, в 4 квартале, согласно консенсус-прогнозу Уолл-стрит, прибыль составит $3,85 за акцию. Аналитики, опрошенные FactSet, ожидают, что Meta отчитается о продажах в размере $33,4 млрд., из которых $32,6 млрд. приходятся на рекламный бизнес.

Через несколько дней после отчета компании за 3 квартал в октябре, генеральный директор Марк Цукерберг объявил о ребрендинге Meta Platforms. Этот шаг переориентирует компанию на видение Цукербергом метавселенной – следующей эволюции интернета, которая включает в себя интерактивные виртуальные миры, всегда работающие в режиме онлайн. После этого объявления поток упоминаний о метавселенной обрушился на телефонные переговоры и аналитические заметки. Согласно стенограммам звонков о доходах, отслеживаемым Sentieo, термин «метаверс» упоминался в 224 звонках в 2021 году, по сравнению с 7 в 2020 году.

Конечно, ребрендинг Facebook произошел в тот момент, когда компания столкнулась с неделями пристального внимания, связанного с утечкой внутренних документов и данных, которые разоблачитель Фрэнсис Хауген предоставил законодательным и регуляторным органам и журналистам. Wall Street Journal, который первым сообщил об этих документах, описывает главный вывод своей серии «Досье Facebook»: Facebook знает, что его платформы изобилуют недостатками, которые причиняют вред, «часто таким образом, что только компания понимает его масштаб».

Выиграет ли ребрендинг у Уолл-стрит, еще предстоит увидеть. Акции компании выросли на 2,2% с 27 октября, то есть за день до объявления Meta. Между тем, законодатели призывают к ужесточению регулирования. Тем не менее по данным FactSet, 41 из 53 аналитиков, освещающих акции компании, оценивают их как «стоит покупать» или дают эквивалентную оценку. Средняя целевая цена по данным FactSet составляет $397,49, что на 25% выше недавних уровней.

  • Общий доход за первый квартал составил $158,2 млн., увеличившись на $46,7 млн., или 42%, по сравнению с аналогичным кварталом 2021 финансового года, в основном за счет прибыли от продажи названий и торговых марок Meta.
  • Чистый процентный доход за первый квартал составил $71,6 млн., увеличившись на $5,6 млн. по сравнению с $66,0 млн. в первом квартале прошлого года.
  • Чистая процентная маржа практически не изменилась, снизившись до 4,59% за первый квартал с 4,65% за аналогичный период прошлого года. Увеличение кредитов и лизинга с более высокой доходностью было компенсировано увеличением остатков инвестиционных ценных бумаг с более низкой доходностью, а также сохраняющимися низкими процентными ставками.

Общая сумма кредитов и лизинга брутто на 31 декабря 2021 года увеличилась на $243 млн., до $3,68 млрд., или на 7%, по сравнению с 31 декабря 2020 года и увеличилась на $74,8 млн., или на 2%, по сравнению с 30 сентября 2021 года. Это увеличение было вызвано ростом кредитного портфеля, что было частично компенсировано продажей всех оставшихся кредитов, выданных местным банкам в течение квартала.

Источник: marketwatch.com

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!