После ноябрьского пика, стоимость биткоина упала вдвое

Впервые, с ноября, стоимость биткоина упала вдвое

Криптовалютная биржа Coinbase сообщает, что после ноябрьского пика, стоимость биткоина упала более, чем вдвое, до 31 тысячи долларов.

Инвесторы хотят полагаться на более стабильные активы и вкладываются, например, в доллар. Крупнейшая в мире криптовалюта терпит крах из-за падения в последние дни всех фондовых рынков. В понедельник главные европейские, азиатские и американские индексы снова упали.

Лондонский индекс FTSE 100 закрылся более чем 2%, японский Nikkei упал на 2,5%. В США индекс Dow упал на 2%, S&P 500 упал на 3,2%, а Nasdaq упал на 4,3% и продолжает падать.

Одной из компаний, вызвавших спад, был Uber. В понедельник акции компании упали на 11%. После этого Дара Хосровшахи, главный исполнительный директор Uber, предупредил сотрудников о сокращении расходов и замедлением найма новых сотрудников.

"Всем ясно, что рынок переживает не лучшие времена и мы должны на это реагировать", – написал Хосровшахи в письме. "Средний сотрудник Uber немного старше 30 и это значит, что его карьера достигалась большим трудом. Но новые времена требуют других мер."

Рыночная неопределенность заставляет традиционных инвесторов продавать рискованные активы и вкладывать активы в более стабильные источники.

Движения на рынке криптовалют все чаще следуют за более крупными изменениями на экономическом рынке. Связано это с тем, что крупные инвесторы, такие как хедж-фонды и управляющие капиталами все чаще инвестируют в те области, которые раньше считались делом индивидуальных инвесторов и энтузиастов.

На биткоин приходится приблизительно треть рынка криптовалют, общей стоимостью около 570 миллиардов долларов. За последний день он упал на 10%, а за неделю – на 20%.

Ethereum, вторая по величине криптовалюта в мире, также упала в цене более чем на 20% за последние 7 дней. Волатильная торговля виртуальными активами не была чем-то новым, но большая часть 2022 была спокойной для мира криптовалют.

На прошлой неделе, пытаясь справиться с ростом цен, центральные банки всего мира, в которые вошли США, Австралия и Великобритания, повысили процентные ставки. Впервые за 20 лет ключевая ставка по кредитам в США была повышена на полпроцента.

Такие изменения вызвали опасения инвесторов связанные с влиянием на глобальный экономический рост инфляции и высокого процента кредита. Обеспокоенность вызывает и ситуация в Украине.

Несмотря ни на что биткоин стал официальной валютой в Сальвадоре и в Центральноафриканской Республике. Сальвадор призвал отменить свое решение в связи с их заявлением о разрешении использования криптовалюты во всех транзакциях, включая доллар.

Источник: www.bbc.com

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!