Porsche увеличила объемы производства электрокара Taycan EV

Фото: Porsche увеличила объемы производства электрокара Taycan EV

В минувшую пятницу компания Порше выступила с отчетом в котором сообщила, что продажи электрокара Taycan EV за первые 9 месяцев 2021 года вышли на рекордные показатели, обогнав лидера продаж легендарную модель флагманского спорткара Porsche 911. Производство электрокаров началось в 2019 году, однако, такого ажиотажа и спроса ранее не наблюдалось. Это является очередным доказательством того, что общество готово к переходу на возобновляемые источники энергии и серьезно задумывается о снижении уровня вредного воздействия на окружающую среду. 

Источник заявляет, что за отчетный период 2021 года Porsche продала 28,640 автомобилей Taycan и 27,972 спорткара 911. В США эти показатели равняются 1,861 и 1,621 соответственно. 

Напомним, что электрокар Taycan был представлен широкой публике в 2019 году как мощный 4-х дверный седан, основным конкурентом которого должна была стать Tesla Model S, выпущена компанией Илона Маска. В начале 2021 года добавили в ассортимент базовую версию стоимостью $82,700 и Taycan Cross Turismo. Последний отличается высотой, хорошей обзорностью, просторным салоном и рядом свойств призванных улучшить аэродинамические характеристики автомобиля, который предназначен для вождения в экстремальных условиях вне городского пейзажа. 

Porsche - бренд, являющийся частью крупного немецкого концерна Volkswagen Group. Как стало известно из официальных источников, компания планирует, что до конца 2030 года до 80% продаваемых автомобилей будут полностью электрическими или гибридными. Ожидается, что в 2023 году будет запущена версия популярного внедорожника Macan с питанием от аккумулятора. Также планируется, что легендарный спорткар Porsche 911 будет электрический, заявляет генеральный директор Оливер Блум.