Попытка Netflix запретить обмен паролями «обречена на провал»

Аналитики считают, все попытки Netflix остановить крах среди австралийских пользователей обречены на провал, 100 млн. подписчиков Netflix с большим интересом наблюдают за новым экспериментом.

Попытка Netflix запретить обмен паролями нереальна

Согласно данным news.com от 2 июня 2022 года, попытки Netflix остановить крах обречены на провал, особенно в Австралии. 100 млн. подписчиков Netflix с большим интересом наблюдают за экспериментом, который стриминговая компания проводит в Перу, Чили и Коста-Рике. Подробнее расскажет команда международной бизнес-платформы https://lindeal.com.

Netflix вводит запрет на совместное использование паролей

Это три территории, на которых Netflix тестирует запрет на совместное использование паролей, что лишь сбивает с толку клиентов. Пробная версия тестирует функцию, в которой существующих клиентов просят доплатить, чтобы поделиться своим паролем за пределами своей семьи. Netflix планирует «озолотиться» примерно на 3 трлн. долларов, учитывая количество подписчиков.

Обмен паролями — обычная практика среди стриминговых пользователей. Он работает, когда один подписчик делится своими данными для входа и паролем с кем-то за пределами своего места жительства, чтобы другой пользователь мог получить доступ к платформе Netflix (или другого потокового сервиса), предоставляя оплату только за один логин.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Ждем Вас!

В апреле Netflix сообщил, что 100 миллионов из их 222 миллионов платных аккаунтов используют эту практику, что является нарушением условий. Такое поведение настолько глубоко укоренилось, что Netflix рискует очернить своих клиентов, говоря им, что они неправы (даже если они правы), и требуя, чтобы они заплатили с целью исправить ситуацию. Однако дополнительные 3 доллара в месяц возмущает клиентов, пусть и кусается не сумма, а навязывание.

Опрос правительства показал, что в 2020 году 34% австралийцев смотрели пиратский контент. Весь этот контекст очень затрудняет для Netflix принудительное введение жестких мер с использованием паролей в Австралии, где горечь тех дней пиратства все еще висит, как едкое облако, и теперь направлена на растущую стоимость доступа к множеству сервисов.

Источник: www.news.com.au