Пользователи Google смогут хранить криптовалюту на цифровых картах

В Google заявили, что уже сотрудничают с процессинговым сервисом Bitpay и криптовалютной биржей Coinbase для хранения пользователями криптовалюты в Google Pay.

Теперь криптовалюту можно будет хранить на Google Pay

Американский поисковый гигант Google, входящий в состав корпорации Alphabet, рассказал о своих планах заключить партнерское соглашение с целым рядом компаний, специализирующихся на предоставлении финансовых услуг. Для этой цели компания уже пригласила на должность руководителя платежного подразделения Арнольда Голдберга, который до недавнего времени возглавлял PayPal.

Сообщается, что уже в самое ближайшее время, владельцам аккаунтов Google, будет представлена возможность хранения на цифровых картах криптовалютных активов, при этом все платежи и переводы с них будут выполняться исключительно в фиатной валюте. Коммерческий директор Гугл Билл Рэди рассказал журналистам Bloomberg, что целью проводимых изменений является привлечение внимания к сервисам компании широкой пользовательской аудитории, при этом Google сможет идти в ногу со временем.

«Google рассчитывает в ближайшие месяцы серьезно расширить масштабы сотрудничества с ключевыми криптоплатформами, однако, в силу объективных причин, цифровая валюта пока будет недоступна для проведения прямых транзакций» - рассказал журналистам Рэди.

В настоящее время Гугл уже активно сотрудничает с процессинговым сервисом Bitpay и ведущей криптовалютной биржей США – Coinbase. Примечательно, что до недавнего времени, компания всячески избегала взаимодействия с рынком цифровых активов, но «сегодня в силу растущей популярности цифровой валюты, компания решила, что дальнейшее игнорирование данного сегмента, является нецелесообразным» - отмечает Билл Рэди.

«В 2022 году цифровые активы – это одно из самых перспективных и востребованных направлений для инвестиций. Так как на них спрос только растет, Гугл будет осваивать и совершенствовать криптосервисы, но не стоит путать нашу компанию с банком, нам неинтересно превращаться в посредников и связующее звено потребительских транзакций» - добавляет эксперт.

 В частности, в среднесрочной перспективе Google рассчитывает провести масштабную модернизацию собственной платежной системы Google Pay, которая по задумке компании должна превратиться в глобальный цифровой кошелек. Он будет поддерживать не только фиатную валюту, но и все популярные криптовалюты, электронные билеты и даже цифровые версии паспортов вакцинации.

Летом 2021 года по инициативе Google в США был снят законодательный запрет на рекламу криптокошельков и криптобирж. Это позволило многочисленным сервисам и компаниям продвигать свои продукты и услуги через поисковик. Напомним, что запрет на рекламу цифровых активов и всего, что с ними связано, был введен в июне 2018 года.

Осенью 2021 года Google подписала партнерский контракт с криптовалютной платформой Bakkt. Согласно этому документу, пользователи зарегистрированные на площадке Bakkt могут добавлять в Google Pay свои криптовалютные карты, а также использовать цифровую валюту для оплаты различных товаров и услуг. При выполнении транзакций криптовалюта в автоматическом режиме конвертируется в фиат.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости