Polygon пообещал 100 млн.$ пользователям, готовым помогать во внедрении сети для разработки Web3

Пользователям, которые готовы помогать развивать во внедрении сети для разработки Web3, Polygon пообещал заплатить 100 млн.$: чего от них ожидают и как так можно.

100 млн.$ пользователям, готовым помогать во внедрении сети для разработки Web3

Функции и возможности сети Polygon Supernet направлены на оказание помощи разработчикам, готовым к реализации собственных проектов в настраиваемой сети без дополнительных расходов на эксплуатацию и хостинг. Информация об этом появилась в минувшую пятницу на официальном сайте компании. Уже в самое ближайшее время разработчики смогут выбирать для развертывания проектов Supernet Sovereign Chain или Supernet Shared Security Chain. Первый вариант обеспечивает максимально простой вариант централизации с использованием профессиональных валидаторов и токенами Polygon (MATIC) для осуществления проверок сети. Второй предусматривает применение одного валидатора для управления, что соответственно позволяет существенно снизить затраты на обслуживание.

Несмотря на то, что суперсети компании базируются на платформе разработки Polygon Edge, позволяющей создавать и выполнять последующее разветывание блокчейнов, они предлагают гораздо более широкие возможности для децентрализации и обеспечения безопасности, в сравнении с изначальными опциями платформы. В ближайшем будущем для дальнейшего развития и масштабного внедрения суперсетей руководство компании Polygon, обещает выделить 100 миллионов разработчикам, которые готовы к их строительству. По словам Сандипа Наилвала, сооснователя Polygon, разработка и продвижение суперсетей будут способствовать массовому внедрению технологии Web3 и широкомасштабному использованию блокчейна.

Очевидно, что амбиции Polygon относительно популяризации Web3 можно объяснить тем, что буквально несколько недель назад фирма объявила о завершении очередного раунда финансирования, в ходе которого ей удалось привлечь свыше 450 миллионов долларов. Инвесторами компании стали такие гиганты, как: SoftBank Vision Fund 2, Sequoia Capital India, Tiger Global, Galaxy Digital. Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов недавнюю попытку Polygon внедрить Web3 в работу социальных сетей. На воплощение этой идеи в жизни Наилвал совместно с одним из учредителей Reddit Алексисом Оганяном потратил более 200 миллионов долларов.

Как отмечают мировые аналитики, в 2021 году венчурные фонды инвестировали в различные блокчейн-стартапы около 25 миллиардов долларов. В начале 2022 года все большее внимание инвесторов привлекают проекты Web3. Так, например, буквально на днях Framework Ventures заявила о выделении 400 миллионов долларов в разработку игр Web3. О запуске собственных фондов поддержки разработчиков Web3 на 100 и 135 миллионов долларов, объявили две криптовалютные биржи KuCoin и CoinDCX.

На протяжении последних двенадцати месяцев Polygon показывает стабильное развитие и рост финансовых показателей. В декабре 2021 года компания рассказала о покупке за 400 миллионов долларов протокола «МИР». В апреле текущего года ее представители рассказали о запуске уникальной платформы идентификации для Web3. Теперь же фирма объявила о выделении разработчикам 100 миллионов. Эти деньги будут направлены на оплату контрактов на исследования и разработку, финансирование грантов, партнерства и сторонние интеграции.

«Для полноценного и масштабного внедрения инновационной технологии Web3 очень важно суметь абстрагироваться от сложностей и проблем, связанных с разработкой блокчейна, уделив максимум внимания функционалу, персонализации и масштабированию» - считает соучредитель Polygon Михайло Бьелич.

Источник: www.block-chain24.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости