Поглощение Monsanto компанией Bayer, которое обернулось проблемами, проясняется

Согласно данным, ставка Bayer AG BAYRY в размере 1,07% на компанию Monsanto Co. начинает окупаться, причиной тому служит рост спроса на семена и пестициды для увеличения производства сельскохозяйства.

Поглощение Monsanto компанией Bayer

Согласно данным Wsj от 7 июня 2022 года, ставка Bayer AG BAYRY в размере 1,07% на компанию Monsanto Co. начинает окупаться. Причиной тому служит рост спроса на семена и пестициды для увеличения производства сельскохозяйственных культур в мировом масштабе. Это, в свою очередь, обусловлено нехваткой продовольствия. Подробнее расскажет команда международного бизнес-журнала https://lindeal.com.

Компания Bayer похвастала ростом на 41% в этом году, что значительно больше, чем у конкурентов. В 2018 году компания приобрела Monsanto с целью расширения производства пестицидов и семян, которое бы положительно сказалось на продажах и имидже Bayer, но на деле все оказалось иначе. Организация получила ряд исков и обвинений в том, что гербицид Roundup от Monsanto, и его активный ингредиент глифосат вызывают рак. Сделка закрылась на год, Bayer потерял 40% рыночной стоимости, однако теперь дела вновь налаживаются.

Компания все же судится относительно гербицида Roundup, но факт того, что стоимость акций компании растет, означает, что аналитики и инвесторы обратили внимание на перспективность сделки Bayer по поглощению Monsanto. Подразделение компании по растениеводству сообщило о росте продаж на 22% до 8,45 млрд. в первом квартале на фоне повышения цен на гербициды, семена кукурузы и другие продукты.

Маркус Маннс, представитель немецкой компании Union Investment, чья деятельность основывается на управлении активами, отметил, что для владельцев акций Bayer данное положение дел, безусловно, хорошее. Однако он выразил определенную неуверенность относительно того, что это может долго продлиться, хотя и не отрицал такого развития событий.

Источник: www.wsj.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости