Подержанные часы Rolex подешевели в мае

Согласно данным, рынок перепродажи роскошных наручных часов был успешен в начале этого года, но в последние месяцы он переживает значительные негативные перемены, это коснулось и вторичного рынка бренда Rolex .

Какая цена на часы Rolex?

Согласно данным Business Insider от 31 мая 2022 года, рынок перепродажи роскошных наручных часов был успешен в начале этого года, но в последние месяцы он претерпевает значительные негативные перемены. Об это расскажет команда международной бизнес-платформы https://lindeal.com.

О падении цен на предметы роскоши

Индекс цен, отслеживающий 30 моделей с высокой торговой активностью, упал на 9,3% в мае после достижения уровня пика в апреле. Сюда же относится и всемирно популярнейший люксовый бренд Rolex, который обычно сохранял высокую стоимость, но и он снизил свои цены на 5% в рамках прошедшего месяца.

«В январе и феврале этого года, несмотря на то, что цены продолжали расти, мы наблюдали снижение объема продаж», — поделился основатель WatchCharts Чарльз Тиан. «Это определенно создало ложное представление о том, что рынок выше, чем он есть на самом деле», — добавил он. По сравнению с другими классами активов, часы Rolex были довольно конкурентоспособными в течение года, и держались до последнего.

Rolex производит около 800 000 новых часов в год — этого явно недостаточно для удовлетворения текущего спроса, — что привело к созданию надежного вторичного рынка. Затем пандемия спровоцировала ажиотаж на подержанные роскошные часы, которые, по оценкам McKinsey, к 2025 году превысят 29 млрд. долларов.

Падение стоимости часов за последний месяц последовало за жестоким сезоном практически для всех типов активов: S&P 500 потерял примерно 20% своей стоимости, а биткойн снизился более чем на треть. Как и многие другие активы, по словам Тиана, на рынке подержанных часов наблюдалось сочетание новых людей, проявляющих интерес к коллекционированию, инвесторов, ищущих альтернативные классы активов, и здоровая доза спекуляций, толкающих цены вверх.

«Я думаю, что быстрый краткосрочный рост, который мы наблюдали с конца прошлого года по апрель этого года, был просто неустойчивым, и я думаю, что он просто должен был немного снизиться», — сказал Тиан.

Источник: www.businessinsider.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости