«Почта России» будет доставлять с помощью беспилотных роботов «Яндекс»

Фото: «Почта России» будет доставлять с помощью беспилотных роботов «Яндекс»

Будущее наступило. 25 октября 2021 по данным interfax.ru "Почта России" запустила в Москве проект по доставке почтовых посылок с помощью роботов-доставщиков от компании "Яндекс". Именно так было сказано в сообщении почтового оператора. Инновационную опцию доставки беспилотными "Роверами" уже начали реализовывать в районе Хамовники. В данный момент она доступна в 4 отделениях, но в скором времени будут подключены еще 27 по всей Москве. Известно, что к проекту будут подключены отделения у станций метро, район Раменки и иные районы столицы.

Согласно плану 2 км станут максимально допустимым радиусом покрытия роботов-доставщиков, в будущем зона покрытия будет расширяться. В данном проекте "Яндекс" взял на себя роль партнера по логистики, соответственно его главные функции – предоставление своих технологий "Почте России", последующий ремонт и обслуживания беспилотных доставщиков.  Чтобы протестировать инновационную услугу, потребуется скачать с Play Market мобильное приложение, предназначенное для устройств на Android. Опция рободоставки станет активной сразу после того как пользователь выберет доставку своей посылки до дома. 

После заказа, к подъезду прибудет беспилотный "Ровер" в котором будет закрыта посылка. Для того чтобы сохранить ее в целостности и сохранности и гарантировать, что заказ будет получен владельцем, предусмотрена разблокировка хранилища робота с помощью проверочного кода по смс. Так что достать посылку сможет только ее владелец. Помимо этого приятным фактом является то, что цена заказа данной услуги на первоначальных этапах будет указана всего 1 рубль.

Директор по инновациям "Почты России" Станислав Чернин в своем сообщении заявил, что в настоящее время мы наблюдаем активным рост e-commerce и это не может не повлиять на логистику. В ближайшее время будет происходить трансформация процесса доставки за счет внедрения новых технологий и роботизации на разных ее этапах. Это позволит значительно оптимизировать логистику и откроет большие перспективы для дальнейшего ее развития и в том числе развития "Почты России", так как она всегда открыта для инноваций и стремится сделать использование своих услуг максимально комфортным для своих клиентов.