По словам Марка Цукерберга, NFT вскоре появятся в Instagram

NFT покоряет просторы Инстаграма: как это будет выглядеть и станет ли популярным среди пользователей? Сравнения и важные факты о криптографическом токене.

NFT скоро появится в Instagram

Разберемся, что же такое NFT? Цифровой сертификат NFT позволяет покупать и продавать право собственности на уникальные цифровые объекты (тексты, картинки, видео, аудио, игровые предметы) и отслеживать, кто ими владеет, используя блокчейн.

NFT расшифровывается как "non-fungible token", и технически он может содержать все цифровые файлы, включая рисунки, анимированные GIF, или элементы видеоигр. Одно из огромных преимуществ создания NFT заключается в том, что если он хорошо продвигается на рынке и управляется надежной командой, то огромное сообщество приходит к нему и становятся на защиту проекта. Фактически, владея своими NFT, ваши фолловеры сразу же становятся частью эксклюзивного сообщества.

В последнее время NFT попали в заголовки газет, некоторые из них продаются за миллионы долларов, а такие популярные мемы, как Nyan Cat и солнцезащитные очки "deal with it" и многое другое, выставляются на аукцион. Также часто поднимается вопрос об огромном потреблении электроэнергии и воздействии NFT на окружающую среду. Создатели стараются снизить это негативное воздействие, подбирая альтернативу используемой электроэнергии, но это пока находится в разработке.

Марк Цукерберг, известный американский интернет-предприниматель, заявил, что Meta добавит NFT в Instagram, согласно Engadget и The Daily Beast. Хотя он не описал, как именно это будет выглядеть, он сказал во время интервью на South By Southwest, что "в течение следующих нескольких месяцев будет возможность добавить NFT в Instagram, надеюсь, со временем получится покупать и продавать вещи в этой социальной сети используя цифровые сертификаты".

Слухи о том, что это произойдет, появились давно. В прошлом году руководитель Instagram Адам Моссери сказал, что команда "активно изучает NFT", но не сделал никаких фактических заявлений. В январе 2022 года мы услышали сообщение, что команды Facebook и Instagram работают над интеграцией NFT. В отчете говорилось, что идет работа над функциями, позволяющими использовать NFT в качестве профиля, и иметь NFT-платформу, а также обсуждался вопрос о создании рынка. Сроки, в которые NFT будет доступно в Instagram, еще не огласили, но для всех пользователей это явно станет инновационным открытием в мире технологий.

Эти первые две функции согласуются с тем, о чем говорил Цукерберг на презентации, но пока не совсем понятно, что будет означать майнинг NFT на Instagram. Возможно, вы сможете продавать популярные посты в качестве NFT? Или чеканить NFT, которые действуют как пропуск, позволяющий людям видеть определенные истории? Meta пока не говорит об этом, хотя кажется, что возможность майнинга появится только в далеком будущем. Идея рынка кажется еще более отдаленной, поскольку, похоже, Цукерберг не дал прямого указания к его созданию, но, вероятно, это может стать заманчивым бизнесом.

Конечно, здесь причастна и Metaverse. В сообщении Цукерберг говорил о том, что одежду вашего виртуального персонажа можно будет использовать в качестве NFT и "переносить ее в разные места". Цукерберг и раньше говорил о NFT и Metaverse, заявляя, что видит их сотрудниками в управлении цифровым миром. Теперь, похоже, он думает о них как о цифровых объектах, о чем уже говорила Мета.

Правда, во вторник он отметил, что "нужно проработать кучу технических моментов, прежде чем это действительно станет беспрепятственным". Во-первых, Meta должна будет убедиться, что объекты хорошо интегрируются на разных платформах, что не так-то просто. Ей также придется, создать метавселенную, в которой это будет происходить (что кажется небольшим техническим препятствием).

Instagram будет не первой крупной социальной сетью с интеграцией NFT. Ранее Twitter представил функцию, которая позволила некоторым пользователям установить принадлежащий им NFT в качестве фото профиля. Фотографии отображаются в виде шестиугольников, и любой заинтересованный пользователь может щелкнуть по ним, чтобы увидеть метаданные NFT. Учитывая, что TikTok со временем становятся почти копией Instagram, добавляя похожие функции, будет не удивительно увидеть, как и в TikTok, приложении для развлечений, появится что-то подобное.

Источник: theverge.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости