Платформа TON рассказала о готовящемся выпуске сразу нескольких криптовалютных сервисов

TON готовится к выпуску сразу нескольких криптовалютных сервисов: что это, как будет работать и что означает.

Платформа TON рассказала о готовящемся выпуске сразу нескольких криптовалютных сервисов

Блокчейн – платформа TON, создателем которой является Павел Дуров, объявила о запуске целого ряда сервисов, предназначенных для работы с цифровыми активами. Сообщаются, что с вероятностью в 50% разработчики интегрируют их в Telegram на условиях партнерского соглашения. До конца 2022 проект планирует запустить инновационное облачное хранилище данных, криптобраузер с встроенной функцией анонимайзера и платежную систему, поддерживающую криптовалютные операции.

Напомним, что блокчейн – платформа TON и цифровая валюта Gram были анонсировано Telegram еще в 2018 г. Тогда на запуск этого проекта Павлу Дурову удалось привлечь порядка 1,7 миллиардов долларов. Однако, в 2019 государственными органами Соединенных Штатов в судебном порядке был запрещен выпуск токенов Gram, так как их оборот якобы нарушает американское законодательство о ценных бумагах. В итоге запуск платформы TON сначала был перенесен на 2020 г., а потом и вовсе отменен. В мае 2020 Дуров сообщил, что отказывается от дальнейшей работы над проектом, и теперь он не будет иметь никакого отношения к Телеграмму, после чего в прессе появилось сообщение о продаже TON.

Осенью 2021 года стало известно о новом витке развития проекта, который теперь называется TON Foundation. На начало 2022 года его единственным работающим продуктом, рассчитанным на массовых пользователей, стала криптовалюта Toncoin. В декабре 2021 Павел Дуров в своем телеграмм – канале пожелал разработчикам Тонкоин успеха, после чего курс монеты всего за сутки вырос на 50%. В январе 2022 ее цена вновь подскочила, на этот раз благодаря популярному рэперу Моргенштерну, который вложил в ее покупку несколько миллионов рублей и записал о криптовалюте Toncoin трек, выложив ее в своем телеграмм-канале.

Ожидается, что уже весной текущего года команда разработчиков TON Foundation рассчитывает запустить платежную систему TON Payments. Следующим будет представлен сервис TON Proxy, позволяющий обходить блокировки провайдеров, затем TON Sites – аналог браузера для анонимного интернет – серфинга Тор, TON Storage – облачное хранилище для хранения информации, а также целый ряд других не менее интересных и полезных продуктов. Точные даты их запуска пока не называются.

По имеющейся информации, основной монетой новых сервисов станет Toncoin. Разработки проекта позиционируют собственную блокчейн платформу как инновационный набор сервисов, реализованных в соответствии с концепцией децентрализованного интернета, базирующегося на технологиях блокчейн -  web 3.0.  Как отмечают эксперты, пользователи и инвесторы с каждым днем проявляют все больший интерес к децентрализованным приложениям, позволяющим безопасно проводить операции в криптовалюте.

Создатели сервисов TON рассчитывают, что они смогут получить широкое распространение в сети благодаря своей функциональности и простоте использования. Так, например, если автор творческого контента разместит с помощью TON Sites (анонимный браузер) на каком-либо ресурсе свои аудиозаписи, видеоролики, игры и другие приложения, он сможет монетизировать доступ к ним без магазинов приложений и файлообменников. Деньги от покупателей будут поступать на крипто счет автора контента через платежную систему TON Payments.

Источник: t.me

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости