Pixel Vault привлекает $100 млн. для создания медиаимперии NFT

Pixel Vault привлекает $100 млн. для создания медиаимперии NFT

Мир NFT причудливый, запутанный и захватывающий. Недоброжелатели видят пространство, полное одержимых капиталом мошенников, которые хотят заполучить всю долгосрочную ценность из популярной культуры, в то время как сторонники видят новую технологическую революцию, что может изменить то, как на самом деле создается и фиксируется ценность онлайн-медиа.

В прошлом году институциональные инвесторы, похоже, стали одержимы возможностями NFT – пространство, которое мало кто из них серьезно изучал до 2021 года, — вложив миллиарды долларов в такие стартапы, как Dapper Labs, OpenSea и Sky Mavis.

Последняя ставка инвесторов на NFT – стартап под названием Pixel Vault – массивная NFT-коллекция супергероев, цель которой – вырасти в децентрализованную империю в стиле Marvel. Стартап NFT сообщил TechCrunch, что он получил финансирование в размере $100 млн. от 01 Advisors Адама Бейна и Дика Костоло и Velvet Sea Ventures.

Pixel Vault был на передовой экспериментов становления проектов NFT чем-то большим, чем тысячи JPG.

Первый запуск компании состоялся в мае – еще до того, как она стала компанией, — в ходе которого были выброшены тысячи комиксов, реальных и цифровых, с персонажами из мира CryptoPunks. Пользователи имели возможность обменять NFT комиксов в течение короткого периода времени на место в DAO основателя Pixel Vault, криптоколлективе, что давало им право собственности на значительную коллекцию произведений искусства NFT, которая включала в себя несколько NFT CryptoPunks, стоящих миллионы по текущим ценам, и где они были главными героями комиксов Pixel Vault.

Поставщиком большинства этих панков был криптоинвестор под псевдонимом @beaniemaxi, который первоначально финансировал проект, предоставил многомиллионную коллекцию панков и громко говорил о потенциале проекта. В последние недели он попал под огонь критики за то, что продвигал проекты для своих подписчиков, будучи менее чем прозрачным в отношении масштабов своего личного участия – небольшой крипто-скандал привел к тому, что он отказался от участия в проекте Pixel Vault, чтобы избежать дальнейшего удара по стартапу.

С момента выхода первого комикса Punks команда Pixel Vault склонилась к эстетике комиксов, привлекая некоторых художников-ветеранов к созданию большой коллекции NFT-супергероев, которые команда надеется превратить в более широкую медиа-вселенную. Команда ищет баланс между сохранением прав на IP и поощрением сообщества к использованию и продвижению искусства "MetaHero", сохраняя IP права на 146 NFT «ключевых» персонажей и позволяя широкое повторное использование тысяч других генерируемых персонажей.

«У них есть мандат на создание децентрализованной Disney, что в моем понимании означает совместное творчество и владение с заядлыми фанатами, которые не участвуют в экономике, но участвуют в оценке своих персонажей, существующих в этом мире», — сказал TechCrunch Майкл Лазероу из Velvet Sea Ventures.

Pixel Vault уже заключила агентское соглашение с WME для развития партнерских отношений в Голливуде и за его пределами.

Минимальная цена одного из тысяч генеративных идентификаторов MetaHero составляет чуть более $18 000 в ETH по текущим ценам, а самый дешевый из 146 основных персонажей стоит чуть менее $300 000.

Создание децентрализованной Marvel – это, конечно, не только деньги, но, несмотря на это, в сообществе Pixel Vault очень много финансов. За все время существования проекта объем транзакций составил около 100 000 ETH – более четверти миллиарда долларов по текущим ценам.

Источник: techcrunch.com

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!