Ping An Bank запускает особые счета, призванные агитировать экологичный образ жизни

Руководство Ping An объявило о том, что ее дочерняя компания Ping An Bank запустила платформу персонального счета Low Carbon Home, являющимся первым углеродным счетом в Китае, который распространяется на кредитные и дебетовые карты UnionPay.

Ping An Bank запускает особые счета

Согласно источнику PRNewswire, 24 мая 2022 г. Ping An объявил о том, что ее дочерняя компания Ping An Bank запустила платформу персонального счета Low Carbon Home, являющимся первым углеродным счетом в Китае, который распространяется на кредитные и дебетовые карты UnionPay.

Измерение экологического поведения людей через банкинг

Имея базу из 110 млн. пользователей банка UnionPay из Ping An Bank, Low Carbon Home собирает данные об экологически сознательных или «зеленых», действиях людей, с их разрешения, конечно же. Платформа рассчитывает личное сокращение выбросов углерода пользователями с помощью методологии Шанхайской экологической и энергетической биржи (SEEE). Расчеты основаны на шести основных видах поведения с низким уровнем углерода в повседневной жизни: поездки на автобусе, метро, скоростном поезде или совместном использовании велосипедов, зарядка транспортных средств возобновляемыми источниками энергии и оплата коммунальных услуг через цифровые каналы.

Сокращение углеродного загрязнения можно использовать, чтобы показать клиентам, как они помогают защитить окружающую среду посредством низкоуглеродных действий, и мотивировать их делать больше для сохранения экологии. Ping An пропагандирует экологичный и низкоуглеродный образ жизни и создает основу для личной торговли выбросами углерода в будущем.

SEEE — это платформа для пилотной программы по торговле квотами на выбросы углекислого газа в Шанхае, первой в своем роде в Китае. Это также торговая платформа для Китайской схемы сертифицированного сокращения выбросов (CCER) добровольных углеродных кредитов, зарегистрированной Национальной комиссией по развитию и реформам. SEEE назначена Министерством экологии и окружающей среды в качестве агентства по строительству и эксплуатации национальной системы торговли квотами на выбросы углерода.

Вознаграждение за помощь окружающей среде

Ping An Bank также запустил схему бонусных баллов «зеленая сила» для владельцев аккаунта Low Carbon Home. Владельцы учетных записей будут зарабатывать баллы за 15 экологических действий, которые они могут обменять на экологически чистые активы на платформе Low Carbon Home. Упомянутые «зеленые» модели действий делятся на три категории:

  • экологичные путешествия, в том числе поездки на общественном транспорте, высокоскоростных поездах, совместном использовании велосипедов или ходьбе, а также зарядка транспортных средств возобновляемой энергией;
  • коммунальные платежи по цифровым каналам, в том числе онлайн оплата коммунальных услуг;
  • цифровые ежедневные расходы, включая платежи с помощью QR-кода и виртуальные приложения для кредитных карт.

В настоящее время владельцы учетных записей могут обменять свои бонусные баллы на саженец дерева, который будет посажен в провинции Хэбэй в рамках проекта Ping An Public Welfare Foundation «Дерево для защиты экологической цивилизации».

Ping An Bank планирует интегрировать в платформу больше ресурсов и более экологичное поведение. Компания также продолжит обогащать бонусную схему «зеленой энергии» более выкупаемыми особыми активами, такими как невзаимозаменяемые токены (NFT), пожертвования на проекты по спасению животных и ваучеры на общественный транспорт.

Ping An поддерживает цели Китая по углеродной нейтральности и интегрирует концепции устойчивого развития в свою деятельность. Группа изучает новые пути к финансированию посредством внедрения инновационных продуктов и создания соответствующей национальной системы.

Источник: finance.yahoo.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости