Pfizer покидает подразделение GSK по охране здоровья потребителей

Опубликовали сообщение, что Pfizer планирует выйти из своей 32-процентной доли в Haleon, совместном предприятии по защите здоровья потребителей с британским производителем лекарств GSK.

Pfizer покидает подразделение GSK

1 июня 2022 года журналисты Yahoo вместе с исследователями Reuters опубликовали сообщение, что Pfizer планирует выйти из своей 32-процентной доли в Haleon, совместном предприятии по защите здоровья потребителей с британским производителем лекарств GSK, после того, как в июле бизнес будет выделен в независимую зарегистрированную компанию, сообщила GSK в среду. Подробнее расскажет команда международной бизнес-платформы https://lindeal.com.

О самостоятельности Pfizer и продаже доли в Haleon

Pfizer некоторое время назад сообщала о намерениях продать собственную долю в Haleon, которая является компанией по производству известной зубной пасты Sensodyne и болеутоляющих средств Advil, но в феврале GSK заявила, что американский производитель лекарств сохранит свою долю. GSK заявила в среду, что Pfizer выйдет из своих инвестиций «дисциплинированным образом».

GSK также отметила, что подавала заявку в британский регулирующий орган на листинг Haleon на Лондонской фондовой бирже и вскоре подаст заявку на листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже. До процесса отделения холдинговая компания по производству товаров для здоровья потребителей будет выплачивать дивиденды GSK и Pfizer. По словам GSK, это означает, что при разделении GSK получит денежные средства в размере более 7 млрд. фунтов стерлингов (8,8 млрд. долларов).

GSK, которая намерена сохранить пристальное внимание к фармацевтическим препаратам и вакцинам, теперь владеет 68% контрольным пакетом акций Haleon. По словам британского производителя лекарств, после разделения не менее 54,5% от общего количества выпущенных обыкновенных акций Haleon будет принадлежать акционерам GSK, а до 6% - самой компании GSK.

Источник: finance.yahoo.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости