Первый физический магазин Meta открывает свои двери для покупателей

Первый физический магазин Meta

Американская Meta планирует для продвижения концепции метавселенной использовать в том числе физические магазины. Первая торговая точка Meta Store начнет работать в Калифорнии уже в начале мая. Гости магазина смогут своими глазами увидеть и даже протестировать три ключевых продукта компании Марка Цукерберга, связанных с метавселенными: VR-гарнитуру Meta Quest, умные очки Ray-Ban Stories, устройство для видеочата Portal. По мнению американских инвесторов, намерение Мета открыть физический магазин свидетельствует о том, что компания рассчитывает диверсифицировать источники прибыли.

Очевидно, что при разработке концепции Meta Store корпорация ориентировалась на пример Apple, салоны которой представляют собой уникальное место, где можно попробовать в работе оригинальные гаджеты и технологии. Так, например, у покупателей Мета будет возможность подобрать модель гарнитуры Ray-Ban Stories и даже сделать несколько пробных фото прямо у кассы, связаться с продавцами с помощью Portal или опробовать себя в VR-играх с помощью Meta Quest.

Ведущий специалист Insider Intelligence Эндрю Липсман уверен, что, по сути, для разработчика открытие собственных физических магазинов, является, чуть ли не единственным способа продвижения фирменных продуктов. Он также указывает, что «сегодня Мета сделала ставку на семейство устройств, которые практически не используются на текущем этапе развития человечества. Поэтому производителям необходимо презентовать свои девайсы таким образом, чтобы потребители имели возможность оценить преимущества их покупки на практике.

По мнению Липсмана, с большой долей вероятностью для молодого поколения может представлять интерес гарнитура Meta Quest, однако, далеко не каждый родитель будет готов отдать за нее 300 долларов. Поэтому продавцам необходимо придумать такие макетинговые фишки, которые могут быть интересны людям самого разного возраста.

Напомним, что в ноябре 2021 года корпорация Facebook объявила о своем переименовании в Meta. Это было сделано для того, чтобы продемонстрировать серьезность намерений разработчика в продвижении идей метавселенной. В широком понимании под термином метавселенная могут пониматься самые разные технологии, являющиеся частью виртуальной реальности. Так по словам представителей Мета «мы не планируем продавать в своем магазине метавселенную. Но рассчитываем, что покидая его покупатель будет знать о том, как подключиться и использовать ее с помощью наших продуктов».

Вот только по словам целого ряда экспертов, несмотря на интерес крупных компаний к метавселенным, до сих пор не ясно, а нужны ли они обычным людям. Кроме того, имеются определенные сомнения, что те, кто в принципе заинтересован в развитии виртуального мира, могут не захотеть использовать ее версию от Мета из-за ее репутации, подмоченной многочисленными скандалами безопасности.

В любом случае Липсман считает, что Мета остро нуждается в поисках дополнительных источников прибыли, помимо рекламы. Так в феврале текущего года компания отчиталась о финансовой деятельности за прошлый год, которые оказались намного хуже прогнозируемых. После публикации отчетов она всего за один день потеряла 237,6 млрд.$, установив своеобразный антирекорд по суточному падению стоимости. Также прогнозируется, что в 2022 доходы Мета от рекламы сократятся, как минимум на 10 млрд.$ и диверсификация доходов может хотя бы частично компенсировать эти потери.

Источник: rb.ru

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!