Переход Ford на электромобили требует сокращения расходов

Для того чтобы Ford начать выпускать электро автомобили, компании нужно уменшить расходы.

Переход Ford на электромобили требует сокращения расходов

Ford сделал сокращение расходов ключевым элементом своей стратегии относительно электромобилей, поскольку компания работает над повышением рентабельности, одновременно удовлетворяя то, что генеральный директор Джим Фарли назвал «невероятным спросом» на новые модели. https://lindeal.com/ расскажет вам о планах Ford на ближайшее будущее.

Во время телефонного разговора о доходах компании за 4 квартал и весь год в четверг Фарли сказал, что Ford создал целевую группу, которая будет заниматься снижением стоимости материалов для своих аккумуляторных автомобилей (BEV) «сверх обычного снижения стоимости материалов».

«Например, на Mustang Mach-E только за последний месяц наша команда обнаружила возможность снижения стоимости на $1000 на автомобиль, и это намеренное упрощение конструкции, вертикальная интеграция и использование нашего масштаба в цепочке поставок по мере наращивания производства», — сказал Фарли. «И эта команда только начинает работу».

Примечательно, что Ford не ждет второго поколения автомобиля, чтобы внести изменения, которые приведут к снижению затрат или повышению эффективности.

По словам Фарли, в процессе производства Mach-E компания научилась находить возможности для получения прибыли за счет лучшей интеграции инженерных, цепочек поставок и производственных сегментов. Например, Фарли отметил, что система охлаждения Mach-E имеет 4 двигателя, в то время как, вероятно, необходимо иметь только 2; она имеет 60 или 70 шлангов, в то время как может хорошо функционировать на трети от этого количества.

«Это те возможности, которые мы собираемся использовать, и мы не собираемся ждать следующего года», — сказал он. «Мы не собираемся ждать незначительных изменений. Мы собираемся перепроектировать этот автомобиль сейчас, а затем использовать этот опыт для Lightning, E-Transit и, конечно, для всех наших электрических платформ».

Финансовый директор Ford Джон Лоулер отметил, что маржа компании по BEV должна улучшиться.

«У нас есть возможность, но мы должны сделать это путем их масштабирования», — сказал Лоулер. «Мы хотим иметь сильную линейку, в которой мы можем использовать ключевые автомобили в сегментах с большим объемом продаж, как это происходит сегодня с Mustang Mach-E и Lightning, а наши коммерческие автомобили, E-Transit, мы собираемся сделать менее комплексными».

Грузовик Ford F-150 Lightning и фургон E-Transit еще не вышли на рынок, хотя поставки последнего должны начаться в конце этого месяца. На данный момент портфель BEV компании Ford состоит из одного автомобиля: Mustang Mach-E. Продажи этого кроссовера EV ускорились с момента его появления на рынке в прошлом году. Только в январе было продано 2 370 экземпляров модели Mach-E, в то время как в прошлом году за тот же месяц – 238.

Масштабирование производства – один из очевидных способов снижения затрат, но это может быть связано с большими первоначальными инвестициями.

Ford и производитель батарей SK Innovation планируют потратить $11,4 млрд. на строительство двух кампусов в Теннесси и Кентукки, которые будут производить батареи, а также следующее поколение электрических грузовиков F-Series – проект, по словам компаний, позволит создать 11 000 новых рабочих мест. Ford вкладывает в проект $7 млрд., что является крупнейшей инвестицией в производство за всю 118-летнюю историю компании. Инвестиции являются частью ранее объявленного плана Ford по выделению $30 млрд. на электромобили к 2025 году.

Ford уделяет первостепенное внимание снижению затрат и в своем бизнесе по производству автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, который Фарли выделил в отдельный бизнес, отличный от расцветающего бизнеса компании по производству электромобилей, несмотря на наличие таких моделей, как фургон Transit, которые будут работать в обоих топливных сегментах. Это важное различие, поскольку рентабельность Ford по-прежнему обеспечивается в основном за счет моделей с ДВС.

«В бизнесе ДВС мы собираемся использовать вычисления в автомобилях, чтобы действительно снизить производственные затраты, использовать их для упрощения того, что мы делаем на последующих этапах производства, и довести это до конечной стоимости автомобиля», — сказал Лоулер, отметив, что компания также изучает способы работы с партнерами для снижения затрат на дистрибуцию с производителями.

Фарли сказал, что целью продолжения инвестиций в здоровый бизнес ДВС является подпитка роста, отметив, что будущее производство автомобилей с ДВС направлено на оптимизацию денежных доходов, которые затем могут быть вложены в электрификацию Ford.

Компания Ford сообщила о чистой прибыли в размере $12,3 млрд. в четвертом квартале, что является обратным эффектом по сравнению с убытком в размере $2,8 млрд., о котором она сообщила в этот период в 2020 году. Прибыль Ford включала в себя прибыль в размере $8,2 млрд. от инвестиций в стартап Rivian, который стал публичным в ноябре. После того, как прибыль от инвестиций в Rivian была удалена, скорректированная прибыль компании в 4 квартале составила $2 млрд.. Выручка за 4 квартал выросла на 5%, до $37,7 млрд.

За весь год Ford сообщил о чистой прибыли в размере $17,9 млрд., по сравнению с убытком в размере $1,27 млрд. в 2020 году.

Акции Ford падают на 4,37% на послебиржевых торгах, поскольку результаты компании не оправдали ожиданий аналитиков.

Источник: techcrunch.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости