PayPal обратились к руководству Pinterest с предложением купить соц. сеть

Фото: PayPal обратились к руководству Pinterest с предложением купить соц. сеть

По сообщениям агентства Bloomberg, международная дебетовая электронная платежная система PayPal, которую создал генеральный директор Tesla Илон Маск, рассматривает возможность приобретения популярного фотохостинга Pinterest.

Согласно информации, появившейся на этой неделе, представители PayPal уже обратились к руководству Pinterest с предложением о проведении сделки. В ходе встречи стороны пришли к соглашению о возможной цене одной акции фотохостинга в 70$. Это значит, что стоимость всей компании составит 39 млрд. $.

Напомним, что Pinterest – это популярная среди художников, фотографов и дизайнеров социальная сеть, специализирующаяся на публикации изображений. Владельцы аккаунтов могут не только сохранять фотографии и всевозможные картинки, но и распределять их по тематическим коллекциям для более быстрого и удобного поиска. Она была основана в 2009 году. В свою очередь PayPal – это одна из самых крупных в мире платежных систем, позволяющая оплачивать счета, совершать покупки, принимать и переводить безналичные денежные средства. Российским пользователям сервис доступен с 2013 года.

На фоне новостей о возможной сделке акции всего за сутки подорожали сразу на 19%, на пике торгов их стоимость составляла 66 долларов за штуку. Ценные бумаги соцсети впервые были выставлены на продажу на Нью-Йоркской фондовой бирже в 2019 году. На тот ее момент капитализация составила 10 млрд $. В случае покупки фотохостинга Pinterest PayPal сможет укрепить собственные позиции в сфере социальной коммерции, при этом позволит более тщательно отслеживать клики и покупки в приложениях для объективной оценки эффективности размещения рекламы.

Интересно, что в феврале 2021 года Financial Times рассказывала, что приобретением Pinterest интересуется IT-корпорация Microsoft. Издание указывало на то, что за время пандемии рыночная стоимость соцсети выросла практически на 600% и составляет 51 млрд.$. Однако, фотохостинг отказался от сделки, указав на то, что компания планирует в ближайшем будущем сохранить свою независимость.