Павел Дуров рассказал какой будет реклама в мессенджере Telegram

Фото: Павел Дуров рассказал какой будет реклама Telegram

Основатель Telegram рассказал о том, что в функционал мессенджера добавлен целый ряд инструментов, предназначенных для настройки официальной рекламы. В рамках презентации бизнесмен продемонстрировал первые рекламные посты, заверив пользователей, что новый вариант монетизации никак не повлияет на удобство и безопасность использования любимой многими программы.

Как отмечает Павел Дуров, Телеграмм не станет показать рекламу в личных беседах, группах или чатах. Новая функция будет касаться только крупных сервисов и каналов, где в сущности уже не первый год активно используется различные методы продвижения, и поддержка которых приводит к серьезным расходам со стороны компании.

Кроме того, разработчики обещают, что для показа рекламных сообщений ни в коем случае не будут использоваться персональные данные пользователей, как например, это происходит в мессенджере WhatsApp. Павел Дуров также поясняет, что первостепенной задачей команды Telegram является обеспечение высочайшего уровня безопасности и конфиденциальности людей, которые выбрали его ПО для общения.

Официальная реклама будет максимально ненавязчивой и незаметной. В отличие от неофициальных рекламных сообщений, она будет маркироваться с помощью специальных меток. Телеграмм уже утвердил требования к рекламным постам. В частности, допускаются только короткие тексты, без фотографий или ссылок на внешние источники. Доход от публикации объявлений мессенджер планирует направлять на совершенствование программы, предоставление своим пользователям «бесплатного и неограниченного сервиса».

Напомним, что на протяжении долгих лет Telegram функционировал без привлечения средств со стороны пользователей. Всевозможные рекламные кампании проводили и размещали Telegram-каналы в своих публикациях. Выгоду с них получали сами авторы, а не сервис.