Paulig выводит с российского рынка производителя гуакамоле и специй Santa Maria

Фото: Paulig выводит с российского рынка производителя Santa Maria

Финская корпорация Paulig, утром, 1 октября, сообщила о прекращении поставок в Россию продукции принадлежащего ей бренда, Santa Maria. Сегодня, эта торговая марка входит в десятку крупнейших поставщиков специй и приправ на российский рынок. Свое решение компания объяснила тем, что планирует сосредоточиться на наращивании объемов продаж кофейного бизнеса.

Как отмечает информационное издание «РБК» о намерении прекратить импорт в Россию приправ, соусов и специй Santa Maria, руководство Paulig сообщило партнерам еще летом текущего года. Соответствующая информация также была размещена на официальном сайте корпорации. Теперь финны направили в одну из крупных российских торговых сетей письмо, в котором приводится план последовательного вывода продукции Санта Мария с российского рынка. По словам одного из корреспондентов «РБК», товары марки уже практически не встречается на полках ритейлеров. Так, например, в настоящее время уже невозможно купить популярного среди россиян мексиканского соуса гуакамоле Santa Maria.

Причиной ухода бренда стало намерение сосредоточиться на развитии и продвижении кофейного бренда, в том числе на рынках РФ и стран СНГ. По оценкам Paulig, продажи молотого и зернового кофе, произведенного корпорацией, стабильно растут, что позволяет ей рассчитывать на достижение лидерских позиций в этом сегменте уже в самые ближайшие годы.

Финская компания основана в 1876 году, немцем Густавом Паулигом, переехавшим в Финляндию для ведения бизнеса. С самого начала предприятие специализировалось на обжарке кофе и изготовлении специй для этнической кухни. Основную прибыль (около 53%) концерн получает от реализации собственной продукции в Европе, на импорте товаров в РФ она зарабатывает лишь 5,4% от общего объема выручки.