Пальцы вниз для Facebook: пользователи запустили #DeleteFacebook

Пальцы вниз для Facebook: пользователи запустили #DeleteFacebook

На этой неделе Facebook переживает очередной удар, поскольку призывы к пользователям удалить платформу с хештегом #DeleteFacebook стали вирусными в Twitter в пятницу. https://lindeal.com/ о главном хайпе февраля.

Нежелательное внимание возникло после того, как в среду компания Meta – материнская компания, владеющая Facebook, Instagram и WhatsApp – в своем отчете о доходах сообщила, что Facebook впервые за свою 18-летнюю историю потерял пользователей, сократив их число примерно на полмиллиона за последние три месяца 2021 года.

Потеря пользователей была наиболее ощутима в Африке, Латинской Америке и Индии.

В результате более низкого, чем ожидалось, прогноза, цена акций Meta в четверг упала более чем на 26%, уничтожив рыночную стоимость компании на $230 млрд. (€200 млрд.).

Агентство Bloomberg сообщило, что из-за падения акций генеральный директор Meta Марк Цукерберг может потерять $24 млрд. (€21 млрд.) из своего личного состояния.

Meta обвинила в снижении прогноза инфляцию и перебои в поставках, которые влияют на бюджеты рекламодателей.

Компания также заявила, что сталкивается с неудачами в результате изменений Apple в области конфиденциальности в IOS и усиления конкуренции за пользователей со стороны таких платформ, как TikTok.

«У людей есть большой выбор того, как они хотят проводить свое время, и такие приложения, как TikTok, растут очень быстро», - сказал генеральный директор Марк Цукерберг в интервью AFP News.

Еще одной причиной падения числа пользователей Facebook является значительное недоверие к соцсети после кризиса Cambridge Analytica и недавних утечек информации от бывшего сотрудника Facebook Фрэнсиса Хаугена, которые показали, что компания не справилась с борьбой с дезинформацией и злоупотреблениями.

В результате Meta оказалась под ударом из-за ее влияния на молодежь.

«В 2016 году я удалил свой аккаунт после скандала с Cambridge Analytica, когда личные данные миллионов пользователей Facebook были собраны без их согласия», - написал один из пользователей в Twitter.

Другие говорили, что проблема носит более масштабный характер. «Я вижу, что #deletefacebook в тренде, но это всего лишь один из множества каналов, где ненависть и дезинформация распространяются каждую секунду. Социальные медиа нуждаются в полном обновлении, будь то Facebook, Twitter, Tiktok, Gettr, Insta», - написал другой пользователь Twitter.

Но Meta – не единственная компания, столкнувшаяся с призывами к бойкоту. Гигант потокового вещания Spotify прогнозирует 183 млн. платных подписчиков на конец текущего квартала, что меньше ожидаемых аналитиками 184 млн.

На этой новости акции компании рухнули в среду, упав в один момент почти на 23%.

Хештеги #DeleteSpotify и #ByeSpotify появились после того, как подкастер Джо Роган пригласил гостей, которые сделали спорные комментарии о COVID-19.

Такие известные артисты, как Джони Митчелл и Нил Янг, в ответ потребовали от Spotify удалить их музыку.

Источник: euronews.com

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!