Ozon организует продавцам курьеров для экспресс-доставки их товаров

Фото: Ozon организует продавцам курьеров для экспресс-доставки

Популярный в России маркетплейс Ozon рассказал о запуске собственного агрегата курьерских служб для экспресс – доставки товара. Ключевым партнером агрегатора стал сервис Gett Delivery, сотрудники которого готовы отвезти покупателям купленный товар в течение 1-3 часов с момента оформления заявки.

Воспользоваться возможностями агрегатора смогут все продавцы, которые осуществляют продажу продовольственных и непродовольственных вещей по схеме realFBS. Эта может предусматривать наличие у предпринимателей собственного склада, с которых выполняется поставка товара.

Для экспресс – доставки будут привлекаться не только пешие курьеры, но и сотрудники соответствующих служб, передвигающихся на легковых авто. Ожидается, что через пару месяцев к сервису подключится компания Master Delivery, курьеры логистического центра Озон и Ozon Rocket.

Оформить срочную доставку товара на торговой площадке можно при условии, что вес груза не превышает 20 килограмм. Для побора курьера используется инновационный алгоритм, который осуществляет поиск лучшего варианта маршрута по скорости и стоимости. Еще одним важным условием является готовность продавца собрать заказ к выдаче в течение часа с момента его оформления на сайте Озон. После комплектования у продавца будет 15 минут на то, чтобы передать посылку курьеру.

Сегодня агрегатор доступен только продавцам Москвы и Московской области, Новосибирска и СПб. В пресс-службе маркетплейса обещают, что до конца текущего года возможность выполнения срочных заказов появятся у предпринимателей еще из 10 городов – миллионников. По мнению аналитиков, использование экспресс – доставки позволяет увеличивать товарооборот на складах продавцов, как минимум на 20%.