Ozon дал доступ продавцам управлять рекламой Google из кабинета пользователей

Фото: Ozon дал доступ продавцам управлять рекламой Google

Официальные представители маркетплейса рассказали о добавлении в личный кабинет продавцов инструментов для успешного управления внешней рекламной Google непосредственно из интерфейса Ozon.

Популярный российский маркетплейс Озон рассказал о добавлении в личный кабинет продавца инструментов, позволяющих управлять рекламным продвижением бизнеса в Google, непосредственно из интерфейса торговой площадки. Такое технологическое решение призвано помочь предпринимателя в настройке и управлении кампаниями, оплата которых может осуществляться непосредственно из средств, полученных от продаж на Ozon.

Продвижение товаров продавца будет осуществляться в отдельном блоке «Реклама», который отображается в результатах поисковой выдачи Гугл, в онлайн – сервисе «Покупки», в результатах поиска по картинкам, в Gmail и YouTube. Приобретать внешний трафик и осуществлять управление рекламными кампаниями бизнесмены смогут через кабинет личного профиля на Озон, благодаря чему им не придется тратить время на освоение новых интерфейсов.

Управление рекламой Google через Ozon

В тестировании обновлений маркетплейса приняли участие более двухсот предпринимателей. По имеющейся информации, на днях доступ к обновлению будет открыт более, чем для двух с половиной тысяч партнеров торговой площадки. Речь идет о тех людях, которые используют склады Ozon для хранения своих товаров и ежемесячно тратят на продвижение, реализуемых продуктов более 15 тысяч рублей.

Доступ к новым возможностям для всех предпринимателей будет открыт после успешного завершения расширенного теста. Ожидается, что после внедрения интегрированного инструмента бизнесмены смогут запускать внешние кампании в регионах, привлекать в магазин дополнительных клиентов, обеспечивать быстрый сбыт сезонных товаров. Оплата продвижения будет проходить прямо из пользовательского кабинета Озон, для этого продавцы смогут использовать средства, полученные от сделок купли-продажи. Здесь будет отображаться информация о конверсии, статистика по кликам и показам.

По имеющимся данным, в 2022 году маркетплейс планирует добавить для своих бизнес — партнеров возможность работы с рекламными кампаниями через такие соцсети, как Инстаграм и Фейсбук, а также через Facebook Messenger, которые на сегодняшний день считаются наиболее перспективными и востребованными каналами продвижения широкого ассортимента товаров и услуг.

Источник: Ozon