Oracle создаст базу данных здравоохранения США с помощью Cerner

Известно, что сразу после завершения сделки о покупке Cerner у Oracle есть все возможности, для воплощения в жизнь проекта по создании базы данных здравоохранения США.

С помощью Cerner Oracle создаст базу данных здравоохранения США

Bloomberg 10 июня 2022 года сообщает, что после покупки Cerner у Oracle есть все возможности, чтобы создать базу данных здравоохранения США, об этом расскажет команда международного бизнес-журнала https://lindeal.com.

После совершения покупки стоимостью в 28 миллиардов долларов, с одобрения регулирующих органов, Oracle планирует разработать национальную систему цифровых медицинских данных. Разработка начнется сразу после завершения сделки.

Ларри Эллисон, председатель правления и технический директор Oracle, заявил на брифинге для прессы, что «в настоящее время медицинские данные фрагментированы по тысячам баз данных по всей территории США. Наша компания собирается решить эту проблемы и создать единую базу данных медицинских данных жителей США». Также Эллисон сообщил, что новая база данных будет хранить информацию анонимно, до тех пор, пока пациенты не дадут согласия на использование информации».

Компания Oracle является вторым по величине производителем программного обеспечения по объему выручки и наиболее знакома как компания с устаревшими продуктами для создания баз данных. В последние годы Oracle пытается ускоренно развиваться в области облачных вычислений, но разрыв между ней и лидерами рынка в лице Amazon.com Inc. и Microsoft Corp. весьма велик.

Покупка Cerner, сделка которой завершилась на этой неделе и стоила 28,3 миллиарда долларов, дала Oracle огромное поле для работы в области технологий в сфере здравоохранения.

По словам Эллисона, центральную службу Cerner, Millennium, обновят новыми функциями, такими как голосовое управление интерфейсом, модели искусственного интеллекта для конкретных заболеваний и дополнительные опции телемедицины.

Появление базы данных облегчит и ускорит проведение исследований в определенных районах страны, давая возможность устанавливать разнообразные размеры выборки. Cerner имеет клиентов много больших систем здравоохранения в США и конкурирует с Epic Systems Corp. и Allscripts Healthcare Solutions.

Сафра Кац, главный исполнительный директор Oracle, на прошлой неделе заявила, что покупка сможет существенно увеличить доход Oracle в 2023 финансовом году и на долгие годы обеспечит область работы.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости