OPPO провела презентацию своего первого складного смартфона Find N

Популярный китайский бренд Oppo представил результаты нескольких лет исследований, практических испытаний и тестирований - флагманский смартфон Find N.

Oppo показала складной смартфон Find N

Популярный китайский бренд Oppo представил результаты нескольких лет исследований, практических испытаний и тестирований - флагманский смартфон Find N. По словам представителей компании, новинка стала отражением принципиально нового подхода к созданию складных мобильных устройств.

Топ-менеджер Oppo, Пит Лау, в беседе с журналистами рассказал следующее: «Использование новых и нестандартных форм-факторов открывает широкое возможности для создания интересных и оригинальных технологических решений. Мы потратили массу времени и сил на создание складного смартфона, наделенного передовыми характеристиками, которые соответствуют ожиданиям и интересам современных покупателей».

Find N представляет собой гармоничное сочетание инноваций и высочайшего качества сборки. В сложенном виде он мало чем отличается от обычных смартфонов, тогда как расположенном варианте позволяет получать новый пользовательский опыт с помощью увеличенного экрана и альбомной ориентации.

Важной особенностью устройства стал тот факт, что в нем применяется альбомное соотношение внутреннего экрана, который позволяет плавно переключаться между внутренним и внешним дисплеями. В шарнир сгибания входит 136 компонентов, предел точности которых не превышает 0,01 мм. Благодаря такой конструкции шарнир работает настолько же плавно, как, например, суставы человеческого тела. Его уникальная форма в виде капли воды позволила производителю решить многие проблемы складных смартфонов. В частности, в Find N достигается увеличенный угол сгиба экрана и минимальная складка, которая в среднем на 80% менее заметна в сравнении с любыми другими гаджетами. Зазор в сложенном состоянии практически отсутствует, что придает смартфону цельный внешний вид и защищает внутренний дисплей от случайных повреждений.

Интерфейс меню новинки Oppo настроен для работы с такими приложениями, как «Камера», «Заметки», «Музыка» и др. Чтобы упростить процесс переключения между экранами и задачами телефон поддерживает большое количество жестов управления и голосовых команд. Так, например, чтобы разделить развернутый дисплей на две части достаточно провести двумя пальцами посередине устройства.

Представлен OPPO Find N: первый складной смартфон

При раскладывании гаджета картинка моментально "перетекает", распределяясь между экранами. В телефоне также имеются удобные настройки клавиатуры, оптимизированные под разные размеры внутреннего и внешнего дисплеев.

Диагональ внутреннего дисплея составляет 7,1 дюйм, внешний – 5,49 дюймов. Соотношение сторон в 8,4:9 обеспечивает удобство просмотра видео и чтение книг. Производитель уверяет, что дисплей телефона является максимально надежным, результаты практических испытаний показывают, что его можно без каких-либо последствий сложить, как минимум 200 тысяч раз.

Модуль камеры включает основной сенсор от Sony (50 мегапикселей), телеобъектива (13 мегапикселей) и сверхширокоугольный объектив (16 мегапикселей). Find N способен выполнять функции штатива.

Новый продукт OPPO работает на базе чипсета Qualcomm Snapdragon 888. АКБ емкостью в 4500 мАч гарантирует продолжительную эксплуатацию устройства в автономном режиме. За конфиденциальность пользовательской информации отвечает сканер отпечатков пальцев.

Флагманское устройство поступит в продажу в нескольких цветовых решениях. Помимо классических черного и белого, его также можно будет купить в лиловом корпусе. В китайских магазинах новинка появится в продаже уже на следующей неделе, 23 декабря. Когда ее смогут приобрести покупатели из России и стран СНГ не уточняется.

Источник: oppo.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости