Oppo анонсировала умные AR-очки Air Glass с функцией онлайн-переводчика

«AR Glass 2021»: Oppo представляет очки Air Glass дополненной реальности с онлайн-переводчиком, уведомлениями и навигацией.

OPPO представила AR-очки с онлайн-переводчиком, уведомлениями и навигацией

Популярный китайский производитель мобильных гаджетов – компания Oppo решила в преддверии Нового года порадовать своих покупателей громкой новинкой. В рамках прошедшей конференции для разработчиков INNO Day 2021, бренд анонсировал уникальные смарт-очки Air Glass с функцией дополненной реальности. При первом знакомстве с устройством на ум приходит сравнении с моноклем, который закреплен на дужке очков и визуализирует информацию перед правым глазом.

В отличие от любых других VR-гарнитур и схожих с ними устройств новинка от Oppo не дополняет реальность цифровыми 3D-объектами, а создает в поле зрения пользователя 2D-проекцию. Еще одной особенностью Air Glass стало наличие встроенного микропроцессора Spark и оптического дисплея microLED. По словам разработчиков девайсов дисплей будет иметь среднюю яркость 1400 кд/м2, сможет отображать 256-битную шкалу серых оттенков.

Управление устройством будет вариативным – с помощью движений головы, жестов, касаний рук или даже голосовыми командами. Например, чтобы просмотреть поступившие уведомление пользователю будет достаточно просто кивнуть головой. Air Glass совместимы со смартфонами Oppo с ColorOS 11 или более новой версией ОС и смарт – хронометрами Oppo Watch 2.

«Сердцем» умных очков стал производительный чипсет Qualcomm Snapdragon 4100. Встроенная аккумуляторная батарея способна обеспечивать от одного заряда до трех часов активного использования гаджета или до 40 часов в режиме ожидания. Также производителем предусмотрена поддержка GPS, Bluetooth и Wi-Fi, в конструкции устройства имеются встроенные микрофоны и динамики.

Вес Air Glass равняется 30 граммам. На презентации представители китайского бренда показали сразу несколько вариантов использования новинки. Так, например, пользователи смогли посмотреть свое расписание в календаре, уточнить погоду за окном, получить информацию о геолокации, навигации, скорости движения, пройденному расстоянию, пульсу, количеству сожженных калорий и пр. Все эти сведения передаются на дисплей «монокля» с фитнес – браслета или смартфона.

Отдельное внимание производитель уделил функции онлайн – переводчика. Air Glass способны в режиме реального времени переводить устную или письменную иностранную речь. На момент презентации доступен только двухсторонний английско – китайский и китайско – английский перевод. Ожидается, что в течение ближайшего месяцы будет добавлен китайско – японский и китайско – корейский перевод.

Как отмечают эксперты, в отличие, например, от Google Glass в новинке Oppo отсутствует камера, вследствие чего, функционал доступный пользователям этих двух гаджетов серьезно различается. Пожалуй, главным недостатком Air Glass может считаться ограниченная продолжительность их работы, которой хватит всего на несколько часов использования.

Серийный выпуск инновационного продукта запланирован на первый квартал 2022 года. Уже известно, что устройство поступит в продажу в корпусе двух цветов – черном и белом. Стоимость гаджета пока не раскрывается, также, как не называются страны, в который он появится в первую очередь, но судя по направлению развития опции онлайн – переводов речь идет о Китае, США, Японии и Корее.

Напомним, что ранее в сети появилась информация о не менее интересном и примечательном устройстве – «умном» зеркале Smart Fitness Mirror со встроенным фитнес – инструктором. По сути, они представляет собой огромный экран высотой со среднестатистического человека.

Источник: theverge.com