Opera реализовала в Украине кешбек сервис Dify: работает в браузере

Фото: Opera реализовала в Украине кешбек сервис Dify

10 ноября 2021 года в Украине запущен инновационный кэшбэк – сервис Dify, функционирующий непосредственно в браузере Opera. Максимальный размер возврата при покупке в украинских магазинах составляет 30%, средние ставки варьируются в диапазоне от 1 до 11%.

Официальные представители компании Опера рассказали, что 10 ноября для украинских пользователей их браузера запущен удобный кэшбэк – сервис Dify. На сегодняшний день к нему подключено порядка 200 интернет – магазинов не только из Украины, но и стран СНГ, и Европы. В частности, речь идет о таких известных компаниях, как «Ашан», Stylus, Moyo, «Будинок іграшок», Ebay, «Алло», Eva и т.д.

Для основной части товаров и бизнес – партнеров размер возврата составляет 1-11%, хотя представителями сервиса заявлен максимальный кэшбэк в размере 30% от суммы покупки.

Dify – это удобный и безопасный онлайн-продукт, принадлежащий Opera. Для его использования не нужно скачивать и устанавливать дополнительные программы – достаточно выполнить обновление браузера. Более того, если пользователи предпочитают сторонние браузеры, сервис Dify можно использовать в них в качестве расширения, либо получать кэшбэк через его официальный сайт.

кэшбэк – сервис Dify

Чтобы получать возврат от покупок в интернете необходимо:

  1. Зарегистрироваться в кэшбэк-сервисе – для регистрации также допускается использование учетной записи Google или Опера.
  2. Проверить в настройках программы, запущено ли расширение. Если человек не использует Опера, Dify можно скачать и установить в качестве расширения для любого стороннего web-обозревателя.
  3. После включения сервиса, при посещении сайтов магазинов – партнеров, его значок будет загораться зеленым, что сигнализирует об активации процесса накопления возврата.
  4. После того как покупатель накопит на своем счету сумму свыше 250 грн, он может запросить вывод этих денег на свою банковскую карту.

Отметим, что в начале ноябре о запуске в Украине собственного кешбек-сервиса сообщила корпорация Rakuten, которая является владельцем одного из самых популярных в СНГ мессенджеров - Viber. Такое внимание к инструментам возврата денежных средств обусловлено их растущей популярностью среди покупателей и бизнесменов. Первые благодаря кешбеку получают дополнительные скидки на покупки, вторые — возможность привлечь внимание широкой потребительской аудитории, что в свою очередь положительно влияет на объем продаж и прибыль предпринимателей.