Nvidia рассматривает отказ от AMD Epyc в пользу Intel для разработки систем DGX

Генеральный директор Nvidia, заявил, что его компания и сотрудники имеют достаточную квалификацию, чтобы заниматься собственными серверами, поэтому возможен отказ от AMD Epyc.

Nvidia рассматривает отказ от AMD Epyc

Согласно публикации Dealmakerz за 9 июня 2022 года, генеральный директор Nvidia, заявил, что его компания и сотрудники имеют достаточную квалификацию, чтобы заниматься собственными серверами. Не исключено, что отказ от AMD повлечет шквал негативной критики со стороны пользователей. Подробнее расскажет команда бизнес-журнала https://lindeal.com.

Nvidia популярно во всем мире, и ее сотрудничество с AMD удовлетворяет потребности многотысячной публики. Компания инвестировала значительные финансовые и интеллектуальные средства в сферу центров обработки данных работы с серверами. Nvidia акцентировалась в области машинного обучения и искусственного интеллекта, что требует основательной вычислительной мощности, чем, собственно, компания и обладает.

Однако в последнее время Nvidia занялась разработкой собственной серии DGX. Последняя представляет собой готовые компьютерные системы, используемые многосторонне, например, по отдельности или в виде модулей крупных серверов.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Компания презентовала собственную графическую архитектуру «Hooper», которая основана на схеме центра обработки данных H100 высокой производительности. Nvidia намеревается работать с новым поколением систем DGX, для которых ей пришлось сменить поставщика процессоров. Это поспособствовало трудному и смелому решению об отказе от сотрудничества с AMD в пользу старого доброго Intel.

Ранее компания занималась объединением архитектуры Ampere от производителя AMD Epyc, но процессор на базе Zen 3 больше не устраивает Nvidia. Разработчики серьезно намерены отдать предпочтение серверной платформе Intel. По мнению генерального директора компании, производительность последней более желаемая и приемлемая на сегодняшний день.

Источник: dealmakerz.co.uk