Новые конкуренты Amazon: что о них известно?

Новые конкуренты Amazon: что о них известно?

Amazon, Walmart, Target, Instacart и Michaels - одни из ведущих розничных компаний, делающих ставку на рост и развитие электронной коммерции, надеются, что реклама сможет компенсировать тонкую маржу розничной торговли.

Ввиду развитий интернет технологий рекламный бизнес с 2021 года набирает свои обороты, и является популярным методом продвижения товаров предприятий.

Компании предлагают рекламодателям данные, которые показывают, что люди покупают и когда они делают покупки. Они нанимают сотрудников для создания рекламных макетов, настройки и запуска таргета и налаживания отношений с рекламодателями.

Amazon доминирует в розничной коммерции

Amazon является лидером на рынке электронной коммерции много лет и компания уже успела стать третьей по величине, занимающейся цифровой рекламой, после "коллег" Google и Facebook. В 2021 году объем рекламных расходов составит $31 млрд, по сравнению с результатами в 2020 году.

Этот рост заставил Walmart, Instacart, Walgreens и другие розничные компании создавать собственные платформы, чтобы отхватить кусок рекламного пирога.

На сегодняшний день дочерние компании благодаря хорошему рекламному контенту практически не отстают от мирового лидера.

Walmart и другие крупные розничные сети

Walmart, Kroger и другие крупные магазины розничной торговли пытаются скопировать рекламный бизнес Amazon, предоставляя свои данные о покупателях, что может принести пользу небольшим брендам, которым зачастую трудно перебить цену крупных рекламодателей на Амазон. Однако у каждого ритейлера свои цели рекламы и таргетинга, так же, как и свои собственные покупки, что затрудняет рекламодателей управлять рекламными кампаниями во всех этих магазинах.

Но, как показывает практика, качественно выстроенная реклама приносит хорошие плоды компаниям и способствует их развитию, поэтому обязательна в применении.

Instacart и другие компании, которые доставляют продукты питания

Компании по доставке продуктов питания, такие как Instacart и Gopuff, вступают в рекламный бизнес и запускают таргет, чтобы компенсировать низкую рентабельность доставки продуктов питания. Это должно поднять охваты среди клиентов и, соответственно, повысить доходы компании.

В прошлом году Instacart вложила сотни миллионов долларов в рекламу, а в 2022 году доход от этой деятельности может превысить 1 миллиард долларов, это в разы больше чем доход у других дочерних компаний. Компания DoorDash также пытается построить рекламный бизнес, пытаясь удержаться на вершине айсберга в сфере доставки еды.

Shopify, Uber и другие продавцы розничных коммерции

Давление розничного рекламного бизнеса распространилось и на другие виды компаний — от специализированных сетей, таких как Michaels, до фриланс-компаний, например, Uber и Shopify.

Компания Shopify, которая позволяет торговцам продавать товары онлайн, планирует ввести в разработку инструмент под названием Shopify Audiences и позволить рекламодателям нацеливать рекламу на аудиторию Facebook и Google, сообщили источники, знакомые с планами компании. Ulta Beauty предпринимает усилия по продаже правильно выстроенной рекламы на своей собственной платформе, сайтах и социальных сетях.

Розничные сети все больше и больше развивают рекламный бизнес

Рост рекламы в электронной коммерции стал благом для компаний, которые управляют расходами рекламодателей на розничных платформах, и для компаний, занимающихся рекламными технологиями, помогающими ритейлерам строить рекламный бизнес.

Согласно данным Pitchbook через JEGI Clarity, в период с 2019 по 2020 год объем слияний компаний в сфере электронной коммерции вырос на 50%, что свидетельствует о спросе на компании, которые помогают продавцам осуществлять продажи на сторонних торговых площадках. Такие частные инвестиционные компании, как KKR и Blackstone, вкладывают деньги в склады и холдинговые компании электронной коммерции.

Источник: businessinsider.com

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!