Новое приложение Трампа для социальных сетей запускается на iOS

Новое приложение Трампа для социальных сетей запускается на iOS

Пользователи жалуются на проблемы с регистрацией в Truth Social

В американском магазине приложений iOS App Store уже стала доступна новая социальная платформа под названием Truth Social. Данная соцсеть разработана новой медиа-компанией экс-президента США Дональда Трампа. Как сообщает одно из самых крупных в мире международных агентств новостей и финансовой информации Reuters, приложение для iOS появилось к полуночи (по восточному времени) накануне Дня Президентов, что отмечался в этом году 21 февраля (по традиции, ежегодно в третий понедельник последнего месяца зимы).

Однако на сегодня Truth Social загружается проблематично, зато фиксирует имена и Email тех, кто хочет зарегистрироваться.

Многим пользователям после авторизации пришли уведомления об ошибке, другие же люди получили сообщения о внесении их в список ожидания. Как сообщает CNET (веб-сайт, посвящённый компьютерным технологиям), причиной стал «массовый спрос» на приложение, ведь оно стало самым скачиваемым в США.

Truth Social поддерживает HTTPS, однако его необходимо вводить вручную в начале URL-адреса.

На официальном сайте приложения сообщается, что в скором времени оно появится в Google Play Store и станет доступным для пользователей Android.

Известно, что Truth Social проходит бета-тестирование с декабря 2021 года, а работает в нём примерно 500 пользователей. По заявлению главы компании Trump Media and Technology Group Девида Нунеса, к концу марта соцсеть будет готова к работе в полной мере.

История создания новой медиа-платформы и почему это важно для Трампа

Дональд Трамп является активным пользователем сети Интернет, а его любимой социальной медиа-платформой чуть более года назад был Twitter. Однако в январе 2021 года Твиттер навсегда заблокировал экс-президента США. Причина: провокационные высказывания Трампа после штурма Капитолия.

Такой поступок руководства Твиттера бывший американский президент назвал позором для страны и добавил, что таким образом его лишили свободы слова. Блокировка всех его учётных записей (на Facebook, Twitter и YouTube) всерьёз возмутила экс-президента США. Такую попытку заставить его замолчать Трамп назвал неприемлемой. Уже в октябре 2021 он сообщил о разработке собственной медиа-платформы, а в декабре того же года для создания приложения был привлечён 1 миллиард долларов.

Сервис Truth Social, по всей видимости, был создан наподобие Twitter.

Напомним, что почти год назад Дональд Трамп уже пытался запустить новую «платформу». Однако попытка не увенчалась успехом, так как «соцсеть» была похожа на обычный блог и «не прожила» даже месяц.

Подробнее о приложении

Twitter много раз подвергался критике со стороны комментаторов и консервативных политиков за чрезмерную модерацию правых взглядов. Именно такой «жёсткий» отбор и стал причиной резкого возрастания популярности других платформ (Parler, Rumble, Gettr).

В новой соцсети Трампа каждое сообщение называется «правдой», а показываются эти сообщения в одноименной ленте. Каждый пользователь может поделиться чужим постом, который ему понравился, у себя на страничке, а также создать свой. Главный директор по продуктам платформы Truth Social сообщает, что в будущем планируется поддержка прямых сообщений и верификация пользователей.

Глава компании Trump Media and Technology Group Девид Нунес на своей странице Truth Social попросил других пользователей быть активными: делиться фотографиями, создавать «правду», вступать в дискуссии.

Источник: theverge.com

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!