Новинка от Netflix: тестируют собственный поток комедийных клипов на телевизорах

В Netflix тестируют собственный поток комедийных клипов на телевизорах

Как стало известно, компания стримингового вещания запустила в своём телевизионном приложении пробную версию просмотра комедийных клипов продолжительностью 30 секунд. По мнению разработчиков такая функция позволит пользователю не только просматривать "забавные кроткометражки", но и познакомится с контентом платформы и коллекцией фильмов и сериалов выпущенных Netflix. 30 секунлные ролики представляют собой нечто иное как "нарезки" из ляпов популярных телешоу, смешных моментов фильмов и тд. Такой подход признан сделать процесс поиска нужного фильма или шоу развлекательным и удобным для пользователя.

Функция во многом напоминает привычный YouTube или TikTok. После регистрации, если вы становитесь полноценным участником тестовой программы от Нетфликс и получаете доступ к Fast Laughs, получая список роликов на своей домашней странице.

При нажатии на видео вам открывается функция быстрого перехода на просмотр оригинала фильма или телешоу. Воспользовавшись стрелками "влево/вправо" можно переходить к новым видео или вернуться к просмотру предыдущего ролика.

Также для пользователей будет открыта возможность добавления заголовка в название, с целью сохранения и организации результатов поиска.

В отличие от функции «Показать что-нибудь», которую Нетфликс в свое время добавил в качестве кнопки в пользовательский интерфейс, новая возможность воспроизводить видео в режиме Fast Laughts не связана с тем, что вы просматривали до этого. Иными словами выборка короткометражных видео основывается только на контенте платформы и не ставит главным принципом поиска ваши интересы, как это было с функцией с "Показать что-нибудь". Таким образом, зритель может просматривать контент, который до этого его мог даже не интересовать. Это существенно расширяет пользовательский опыт, неограничивая его фильмами "любимой тематики". 

Многие пользователи продолжают критиковать персонализированный подход и "умную" систему рекомендаций Netflix, говоря что это ограничивает зрителя в выборе фильмов, а также является устаревшим подходом к "взаимодействию с аудиторией".

В прошлом году компания Netflix уже тестировала Fast Laughs в мобильном приложении стиминговой платформы. Такая версия вызвала живой интерес аудитории зрителей, ведь она очень походила на привычную ленту TikTok, которая представляла собой вертикальный поток с возможностью прокручивать, делиться, добавлять "в избранное" и даже ставить лайк, только в случае с Нетфликс это будет отметка LOL. 

Сегодня Fast Laugh от Netflix могут использовать в тестовом режиме пользователи из англоязычных стран, где представлен сервис потокового вещания. Например, функция уже доступна пользователям из США, Канады, Великобритании, Новой Зеландии, Австралии, Ирландии.

Отметим, что в тестировании участвуют только профили людей достигших совершеннолетия. По-прежнему остается неясным, сколько людей участвует в тесте Fast Laughs для телевизионной версии, как стать участником и когда функция станет доступна для остальных пользователей, представители Netflix не пояснили.

Источник: www.theverge.com

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!