Новейший круизный лайнер Disney задерживается на 6 недель из-за COVID

Новейший круизный лайнер Disney задерживается на 6 недель из-за COVID

Новейший корабль Disney Cruise Line, Disney Wish, отложил свое первое плавание этим летом на 6 недель из-за проблем, связанных с COVID, на верфи в Германии, объявила компания в четверг, поскольку парковое подразделение Disney и круизная индустрия продолжают испытывать влияние пандемии и распространения штамма омикрон. https://lindeal.com/ расскажет о причинах задержки корабля Disney.

Основные факты

  • Корабль Disney Wish, который должен был отправиться в свое первое плавание 9 июня, теперь впервые отправится в плавание 14 июля, отменив в общей сложности 12 рейсов.
  • Meyer Werft, немецкая компания, строящая судно, сообщила Disney, что ей нужно больше времени для завершения работы над судном, сообщает Disney Cruise Line, «частично» из-за COVID-19 и потому, что вспышка омикрона в Германии произошла «в критический момент производственного процесса».
  • Круизная линия заявила, что работает с пострадавшими пассажирами и предлагает 50% скидку для всех пострадавших гостей, которые заново бронируют билеты на круиз в конце этого года.
  • Это не первый случай задержки Disney Wish: первоначально предполагалось, что судно дебютирует в январе 2022 года, но в сентябре 2020 года компания подтвердила, что первый рейс был перенесен из-за задержек в строительстве.
  • Disney Wish должен покинуть верфь Meyer Werft на следующей неделе, если не возникнет проблем, связанных с погодными условиями, заявила компания Disney в четверг.
  • Бронирование билетов на круизный лайнер, который должен был открыться в мае 2021 года, теперь приостановлено до 8 февраля, говорится на сайте Disney Cruise Line.

«Мы знаем, как сильно наши гости ждут путешествия на Disney Wish, и мы понимаем разочарование и неудобства, которые это вызовет», — сказал в своем заявлении президент Disney Cruise Line Томас Мазлум. «Несмотря на эту неизбежную корректировку наших планов, наша команда Disney Cruise Line как никогда оптимистично смотрит в будущее и с нетерпением ждет возможности принять семьи на борту великолепного Disney Wish».

После завершения строительства Disney Wish станет одним из самых экологически чистых круизных судов, работающим на сжиженном природном газе вместо дизельного топлива. Пока только один другой круизный корабль, "Mardi Gras" компании Carnival, использует сжиженный природный газ, отмечает Orlando Sentinel. Новый круизный лайнер предложит гостям обеденные места на темы Frozen и Marvel, студию супергероев Мстителей для детей и захватывающий опыт Звездных войн.

Задержка Disney Wish происходит на фоне новых разочарований круизной индустрии во время всплеска омикрон-варианта, спустя всего несколько месяцев после того, как круизные рейсы возобновились летом впервые с начала пандемии COVID-19. В начале января на каждом круизном судне, плавающем в водах США, было зарегистрировано достаточно случаев заражения, чтобы Центры по контролю и профилактике заболеваний провели расследование. Компании, включая Norwegian Cruise Line, были вынуждены отменить рейсы из-за пандемии, а компания Gensing Hong Kong Ltd., управляющая Crystal Cruises, в январе сообщила суду на Багамах, что у нее закончатся деньги к концу месяца после того, как ее верфь в Германии подала заявление о несостоятельности.

Подразделение тематических парков компании Disney, в которое входят ее круизные линии, также сильно пострадало от пандемии. Подразделение парков компании не получало прибыли во время пандемии вплоть до 3 финансового квартала 2021 года, поскольку все тематические парки Disney по всему миру в какой-то момент закрылись. В то время как американские парки компании оставались открытыми во время всплеска омикрона, гонконгский Диснейленд закрылся на две недели в январе.

Источник: forbes.com

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!