Norsk Titanium объявил о завершении тестирования деталей с GA-ASI

Norsk Titanium завершает полномасштабное тестирование деталей с GA-ASI

Глобальный лидер в сфере 3D печати металлических деталей компания Norsk Titanium US Inc. на днях рассказала об успешном завершении тестирования уникальной технологии Rapid Plasma Deposition (RPD). Программа практических испытаний стартовала еще в 2021 году, ее вторым участником стала корпорация General Atomics Aeronautical Systems, Inc. (GA-ASI). Согласно информации, опубликованной в сети, результаты тестирования напечатанного на 3D принтере компонента шасси оказались более, чем впечатляющими.

Все научно-исследовательские работы выполнялись в рамках стратегии расширения присутствия Norsk Titanium на оборонном рынке Соединенных штатов. Напомним, что с 2018 года компания осуществляет выпуск тестовых компонентов с применением запатентованной ею технологии RPD – послойной печати металлических деталей.

«Увеличение масштабов производства и освоение Norsk Titanium новых рыночных сегментов является отличной новостью не только для нас, но и для всей американской экономики, а также для развития перспективных технологий Северного региона штата Нью-Йорк» - рассказали в пресс-службе компании.

Команда специалистов GA-ASI, занимающихся структурным и аддитивным проектированием организовали стендовые испытания материалов, протестировав их на статические и динамические нагрузки, сохранение первоначальных характеристик под влиянием критических негативных факторов. Отдельное внимание было уделено визуальному осмотру и испытанию готовых компонентов. Как показали многочисленные эксперименты, их характеристики ни в чем не уступают свойствам аналогичных деталей, произведенных традиционным путем.

Тестирования проводилось в поддержку стратегии GA-ASI, направленной на ускорение внедрения технологий аддитивного производства в глобальную промышленную деятельность. Ожидается, что их использование позволит серьезно увеличивать эксплуатационную надежность и рабочий ресурс продукции и материалов, выпускаемых GA-ASI.

«Мы выражаем благодарность GA-ASI не только за поддержку разработанной нами технологии, но и за интерес и популяризацию всей индустрии аддитивной печати» - указал в своем сообщении вице-президент Norsk Titanium, Николас Майер. «Мы убеждены, что представленная нами технология отлично подходит для массового выпуска компонентов GA-ASI, изготовление которых уже традиционно занимает достаточно длительное время. Наша дружная команда специалистов готова и дальше оказывать поддержку GA-ASI. В ближайшие годы мы рассчитываем заняться разработкой специальных добавок, которые будут обеспечивать направленное осаждение энергии» - поясняет Майер.

Компания Norsk Titanium – это мировой лидер в сегменте 3D-печати металлических деталей. Она занимается внедрением инновационных аддитивных технологий в современное промышленное производство, тем самым способствуя его переходу на чистый и устойчивый технологический процесс. Запатентованная компанией технология RPD представляет собой экономичную трехмерную печать металлических деталей, предназначенных для массового целевого рынка. Внедрение RPD способствует экономичному расходованию сырьевых, временных и энергетических ресурсов при минимальном негативном воздействии на экологию и окружающую среду. В настоящее время детали, напечатанные с помощью RPD, уже используются при сборке некоторых коммерческих самолетов. Теперь компания Norsk Titanium рассчитывать заключить контракты с крупными промышленными и оборонными заказчиками.

Источник: www.interfax.ru

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!