Nike спонсирует НФЛ, а Pepsi доминирует в нетрадиционных средствах массовой информации во время Суперкубка 56

Что известно про Суперкубок 56, кто и сколько зарабатывает на рекламе на этих соревнованиях, повышение ценности рекламы в самой игре.

Всё о Суперкубке 56

«Лос-Анджелес Рэмс» выиграл свой второй Суперкубок в истории франшизы, обыграв в воскресенье «Цинциннати Бенгалс». Как информирует CNBC, согласно предварительной оценке СМИ, спонсоры НФЛ Nike, Pepsi и Bose также вышли на первое место.

По данным, собранным базирующейся в Сан-Франциско компанией-разработчиком программного обеспечения Hive в сотрудничестве со спортивной консалтинговой фирмой Elevate, эти бренды оказались среди заработавших миллионные доходы во время Суперкубка 56.

В сложившейся ситуации компаниям, стремящимся заработать на спортивных соревнованиях, необходимо учитывать не только тенденции мирового рекламного бизнеса, но и возможность появления «форсмажоров», например таких, как бушующая сегодня пандемия коронавируса. Согласно отчету, рекламные спонсоры заработали 170 миллионов долларов, на миллион больше по сравнению с играми Суперкубка 2021 года. При этом стоит вспомнить, что игра 2020 года принесла всего 143 миллиона долларов.

Повышение ценности рекламы в игре

Однако не всё подчиняется «чистой математике». Например: «Иногда реклама содержит много разговоров о прохладительном напитке, но если проанализировать, наиболее известные бренды могли не транслировать её отдельно, поскольку зрители уже наблюдали то же самое несколько минут во время игры», — сказал Калпин.

«Это значит, что у людей возникают положительные ассоциации с Nike, Gatorade, SoFi и Pepsi, даже если они не просматривают традиционные рекламные ролики», — добавил он.

На протяжении всего Суперкубка 2022 года Hive отслеживал логотипы разных компаний на футболках, бутылках, холодильниках, полотенцах, планшетах, тележках, наушниках и вывесках на стадионах и даже аренах. Калпин сказал, что каждые 150 секунд среднего показа в игре эквивалентны воздействию на зрителя 30-секундного рекламного ролика, что является хорошим показателем.

Меняющийся ландшафт

Томас Бернстайн, исполнительный вице-президент Elevate по аналитике, сказал, что измерения Hive помогают компаниям «превращать эти данные в идеи, в продажи и в партнерские отношения». Такие идеи уже воплощаются в жизнь.

В 2017 году Национальная баскетбольная ассоциация запустила программу нетрадиционных рекламных нашивок на футболках. Этот актив показывает логотип компании на форме НБА во время игр. Лига также находится на начальных этапах своей виртуальной напольной рекламы, которая будет отображаться на площадке во время игр НБА.

Точно так же Высшая лига бейсбола планирует использовать виртуальную рекламу во время игр, а Национальная хоккейная лига выпустила свои нашивки для шлемов и джерси. Технологические компании, такие как Apple, представляют свои продукты в развлекательных шоу, включая «Тед Лассо» на Apple TV+.

«Поскольку видеозрители продолжают переходить на платформы без рекламы или с низким содержанием рекламы, такие как Netflix и HBO Max, значение брендового контента будет расти», — сказал Калпин.

Показатели зрительской аудитории Суперкубка 2022 года станут доступны на этой неделе, и это обеспечит дополнительную медиа-ценность игры. Компания-аналитик спроса PredictHQ прогнозирует, что игру будут смотреть 117 миллионов зрителей, и это станет рекордным показателем.

Источник: www.cnbc.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости