Nike и Roblox запустили виртуальный мир Nikeland

Фото: Nike и Roblox запустили виртуальный мир Nikeland

По сообщениям CNBC, известный спортивный бренд Nike совместно с командой программистов и дизайнеров игровой вселенной Roblox создали уникальный виртуальный мир, получивший название Nikeland.

В последние месяцы журналисты издания CNBC отмечают стремительно возрастающий интерес к возможностям метавселенных. Аналитики уверены, что в ближайшие пять лет развитие этого направления будет осуществляться стремительными темпами. Так, на этой неделе в сети появилась информация о том, что Nike объединился с популярной игровой платформой для создания уникального виртуального пространства, пользователи которого смогут примерять различную продукцию спортивного бренда на цифровых аватаров.

Одеть своих персонажей в легендарные кроссовки, стильные костюмы, куртки и шапки можно совершенно бесплатно. Для Найк открытый доступ к метавселенной Nikeland является отличным шансом привлечь внимание к товарам и ценностям компании нового поколения игроков, что, наверняка, положительно скажется на общем объеме продаж, если не сегодня, то в ближайшем будущем.

виртуальный мир Nikeland

При создании цифрового пространства дизайнеры Роблокс взяли за основу штаб-квартиру Найк в США. Огромный и тщательно продуманный мир включает в себя тренажерные залы, помещения для работы, отдыха и жизни, а также стадионы и площадки на открытом воздухе, предназначенные для проведения соревнований между геймерами. Компания также намерена организовывать на базе Найклэнда различные мероприятия, приуроченные к реальным спортивным событиям в реальном мире, например, чемпионату мира по футболу.

В дальнейшем торговая марка планирует развивать собственное цифровое пространство, путем добавления в него новых возможностей и функций, благодаря которым взаимодействие с метавселенной станет еще боле захватывающим, динамичным и интересным.

Отметим, что проект Найклэнд является далеко не первым опытом взаимодействия модного бренда с игровой платформой. Так в 2019 году, торговая марка Air Jordan стала партнером Fortnite, где все персонажи носили кроссовки этого производителя.

Несколько месяцев назад Inc. рассказал о том, что Nike зарегистрировал несколько товарных знаков для выпуска цифровой обуви и одежды. Очевидно, корпорация рассчитывает таким образом обеспечить себе юридическую защиту, не только в реальном, но и виртуальном мире, не допустить появления подделок в играх.

Источник: CNBC