Нью-Йорк запустил собственную криптовалюту NYCCoin

Фото: Нью-Йорк запустил собственную криптовалюту NYCCoin

Эрик Адамс, занимающий пост мэра Нью-Йорка, сообщил о том, что город планирует заняться выпуском своей криптовалюты. Для создания муниципального токена будет использоваться онлайн-платформа CityCoins.

Мэр Нью-Йорка, Эрик Адамс, разместил в своем Твиттере сообщение о том, что известная многим инвесторам платформа CityCoins создаст для его города муниципальный токен NYCCoin. Главной задачей этого проекта является привлечение частных инвестиций в городской бюджет. Если идея будет реализована Нью-Йорк станет вторым мегаполисом США, имеющим собственную криптовалюту.

Добыча токена началась 11 ноября, при этом по имеющейся информации она будет вестись с помощью стекинга – одного из наиболее энергоэффективных и экологичных способов. Суть стекинга кроется в том, что пользователи используют для хранения цифровых монет алгоритм Proof of Stake, получая дополнительное вознаграждение за поддержание работоспособности блокчейна. В отличие от майнинга он позволяет добывать новые блоки без необходимости использования значительных вычислительных мощностей. С помощью NYCCoin разработчики получат возможность создавать не только смарт-контракты, но и различные децентрализованные приложения.

криптовалюта NYCCoin использует онлайн-платформу CityCoins

Прибыль, полученная от добычи токенов Нью-Йорка, будет делиться на две неравные части: 70% смогут получить майнеры, тогда как оставшиеся 30% пойдут в казну города. Средства, привлеченные мэрией в рамках реализации проекта, будут направлены на финансирование разнообразных мероприятий и инициатив.

По имеющейся информации, авторами проекта создания нью-йоркской криптовалюты стал сам Эрик Адамс и городское сообщество. К слову сказать, мэр известен свою любовью к криптовалюте. Так, например, заняв свой пост, он сообщил, что планирует вложить первые три зарплаты в покупку биткоинов. Кроме того, он всячески поддерживает идею введения в средних школах факультатива по обучению основам криптовалютных инвестиций.

Первым американским городом, выпустившим свою цифровую валюту, стал Майями. Проект MiamiCoin был запущен с помощью все той же площадки CityCoins в августе текущего года. Доходы от стекинга городская мэрия распределяет точно таким же образом, что и в случае в NYCCoin. Комментируя эту новость, глава Майями заявил, что городская криптовалюта сможет принести «миллионы долларов», которые будут направлены на финансирование различных инфраструктурных инициатив.